来献血吧,可获得“城市英雄”荣誉称号
2018-08-05 00:13:54 来源:汉网

长江日报融媒体8月3日讯 8月3日上午,“激情一夏 我是英雄”2018献血嘉年华活动在武昌爱尔眼科医院启动,活动正式发出“英雄帖”,号召更多市民加入到无偿献血的队伍中来。

来献血吧,可获得“城市英雄”荣誉称号

献血活动现场

今年是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年。20年来,武汉累计220万人次参加了无偿献血,2017年无偿献血人次突破22万人次。此次由武汉血液中心主办、好医网和武汉晚报扶助行动共同承办的献血嘉年华活动在预备阶段就收到不少志愿者报名,还吸引了华中科技大学同济医学院生殖医学中心、山姆会员超市、招商银行金银潭支行和养乐多(中国)投资有限公司武汉分公司等多家爱心企业或机构的支持。

在活动现场,献血者入场后,志愿者引导他们扫描二维码做个人信息的核查与征询,符合条件的可以献血;有工作人员准备冷食餐饮,发放饮料,还有健康养生义诊、饮品小吃、英雄卡兑换礼物为一体的嘉年华活动。

有意参加此次无偿献血活动的志愿者可拨打4001000196,报名成功后享有下次活动的优先参与权。志愿者将获得“城市英雄”荣誉称号及价值百元的“城市英雄”大礼包。工作人员提醒,献血前要保证6—8小时的充足睡眠,正常吃早餐,不能饮酒;献血后应适当休息,保持充足睡眠,保证营养。(记者陈玲 实习生程家琪 冯丹丹 通讯员吴银)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖