万名城市志愿者“出征”,向世界传扬军运精神
2018-08-06 10:10:41 来源:汉网
万名城市志愿者“出征”,向世界传扬军运精神

长江日报融媒体8月5日讯 8月3日,洪山区举行“与军运会同行 建文明大学城”——“洪军团”志愿者出征大会,未来1年,洪山区将征募20万名志愿者,向世界展示武汉洪山新形象,参与城区建设,提供军运会保障服务。

“洪军团”即“洪山区军运会志愿服务团”,融合了高校、社会、政府三方力量,旨在为军运会提供优质高效的志愿服务,展示武汉洪山的文明风度和形象。

“洪军团”已经成立了10支志愿服务队:留学生志愿服务队、大学生志愿服务队、文明单位志愿服务队、党政机关志愿服务队、巾帼志愿服务队、社区志愿服务队、少年志愿服务队、城管志愿服务队、医疗志愿服务队及文体志愿服务队。

其中,留学生志愿服务队、大学生志愿服务队来自全国各地,乃至世界各地,他们首先是“推广大使”,将通过“带军运回家”等活动,向世界播报军运会“战况”,传扬军运会精神,宣传武汉城市形象。同时,他们还是“服务队员”,将以主人翁姿态,为军运会提供多重服务。

城管志愿服务队、医疗志愿服务队、文体志愿服务队、党政机关志愿服务队是军运会保障服务的主力;少年志愿服务队、巾帼志愿服务队、社区志愿服务队、文明单位志愿服务队更多在社会层面践行军运精神,讲文明、树新风、促和谐。

目前,“洪军团”10支志愿服务队正在积极招募中,首批队员已过万名,在未来的一年,有望将达到20万人以上。

活动现场,市军运会执委会志愿者服务部负责人为“洪军团”发放10张“军运会志愿者直通卡”。每队表现最优异的1名成员将获得此卡,经过培训后,不经过海选程序,直接成为军运会赛事志愿者,在比赛现场与世界军运会代表面对面。

出征仪式结束后,“洪军团”将每月举办一次主题活动,向外走进志愿者家乡,向内进入辖区高校、社区家庭、保障道路、城市“窗口”、企事业单位和党政机关,师生、居民、旅客及各行业工作者一道,共同营造“人人参与军运会、人人都是志愿者”的良好社会氛围。(记者龙京 通讯员李涛 杜微波 马海波)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖