86岁老人悉心照料中风瘫痪妻子,31年未离开江夏
2018-08-21 08:18:13 来源:汉网

长江日报融媒体8月20日讯(记者关晓锋 通讯员赵彦平)江夏区武昌大道西港社区有一对老夫妻,结婚64年。86岁的丈夫悉心照料中风瘫痪的妻子,30年如一日。

8月19日,长江日报记者在西港社区内看到,一对满头银丝的老人并排而坐,老人拿着报纸,在妻子耳边轻声细语地念报纸,她边听边笑。老人叫全光祖,今年86岁, 妻子名叫李晓芳,今年84岁,两人经同事介绍结婚64年,一共养育4个孩子,没吵过架。

86岁老人悉心照料中风瘫痪妻子,31年未离开江夏

李奶奶1983年查出肝硬化,1987年又突发心脏病,全爷爷为了更好地照顾李奶奶,申请提前退休,全职在家照顾老伴。

“为照顾老伴,从1987年开始,我从未离开过纸坊。”全爷爷说,老伴没有牙齿,一颗牙齿都没有,早上吃豆腐脑,中午吃婴儿米粉,晚上吃稀饭,每天这样。

除了一日三餐,全爷爷每天还坚持给老伴按摩,帮她活动活动四肢,考虑到她久卧病床,担心她身体僵硬,会不舒服。另外,全爷爷又怕老伴便秘,每天查看日历数日子,发现5天未排便,就要喂泻药。

“前半生是她一直照顾我,我的生活,我的一点一滴,都是她关心我,现在她得了这个病,照顾她也是我应尽的本分,应尽的责任。”全爷爷告诉长江日报记者,尽管累,但他很快乐。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖