争当“小湖长”,武汉七校学生开展湖泊保护研学
2018-09-13 01:02:00 来源:汉网
争当“小湖长”,武汉七校学生开展湖泊保护研学

长江日报融媒体9月12日讯 12日,武汉首批“小湖长”宣讲活动在邬家墩小学启动,来自江汉区长港路小学、振兴路小学、万科高尔夫小学、万福林小学、水果湖一小、武汉市第六十四中学共7所学校的150名学生齐聚一堂,在治水导师的带领下,了解家乡的水资源,认识身边湖泊。宣讲活动后,孩子们热情高涨,人人都争当“小湖长”。

“你们知道武汉最小的湖泊在哪吗?最深的人工湖又是哪一处?”12日,江汉区河湖长制工作领导小组办公室技术人员李存凯作为后襄河公园生态研学的治水导师走进邬家墩小学,向在场的150名学生发出“小湖长”的邀请。“小湖长代表着一个个小家庭,小家庭又构建出大社会”,李存凯说,推出“小湖长”生态研学活动既能让孩子了解水生知识、培养环保意识、强化实践能力,更能推动社会去关注身边的河湖环境。

长江日报记者了解到,“小湖长”是由武汉市园林和林业局、武汉市教育局与阿里巴巴公益基金会联手推出的“武汉市中小学生绿色生态研学旅行”三师三长系列活动之一。早在今年8月,