世界500强高层惊艳武汉之美 “企业对武汉营商环境相当满意”
2018-09-13 01:13:55 来源:汉网
世界500强高层惊艳武汉之美 “企业对武汉营商环境相当满意”

 

世界500强高层惊艳武汉之美 “企业对武汉营商环境相当满意”

 

武汉晚报9月12日讯(记者黄莹)11日晚8时30分,汉口江滩23号码头,沃尔沃、赛诺菲等100余名世界500强企业高层、跨国公司代表和楚商领军人物登上长江九号游轮,游览两岸景色,感受荆楚历史文化,共话合作发展。

钟鸣三响,长江九号船长宣布游船起航,管弦乐队现场演奏起《长江之歌》。大屏幕上播放着湖北风光片,武汉港、长江大桥、黄鹤楼、绿地金融中心等两岸标志性建筑画卷一样一一展开。这些企业大咖很多已不是第一次来汉,但全程观赏过江城夜景的并不多。他们纷纷掏出手机,拍下长江梦幻夜景。“夜晚亮灯的长江,好美!又是另一番风情啊!”

现场交流气氛活跃。楚商联合会会长、泰康集团董事长陈东升,北京湖北商会会长、居然之家创始人汪林朋等一批楚商代表卖力推介湖北,为武汉打Call。汪林朋已离开武汉30多年,当场放出豪言要回家,“我会考虑把居然之家总部迁到湖北来。”他还风趣地对在场中外企业家说:“今天你们不来湖北投资,明天一定会后悔的!”

中国美国商会主席蔡瑞德,用字正腔圆的普通话表达了夜游长江的激动心情。“长江是中华文明的摇篮。很荣幸参加活动,在气势磅礴的长江上欣赏荆楚大地的美丽,非常难忘。”他还现场朗诵诗篇,深情赞叹长江魅力:“大江东去浪淘尽,千古风流人物还看今朝……”赢来一片喝彩。

蔡瑞德说,中美商会进入武汉已有至少十年历史,一直为中部地区的美资企业提供服务。目前有1000多家美国企业在鄂投资,多数都在武汉。从企业反馈来看,他们对武汉的投资营商环境,与地方政府及当地企业的合作都相当满意。“我了解的武汉政府对我们美国企业是非常有诚意的,十分重视企业的需求。”

游轮上,中外企业家们饶有兴味地欣赏了编钟、京剧、杂技、民族歌舞表演,不时用手机拍照,与演员合影。大家一边观看本土艺术家的演出,一边愉快交谈。

省商务厅介绍,此次“世界500强对话湖北”活动,特地穿插了“楚商与跨国公司对话长江”这一互动环节,希望以湖北历史文化底蕴为切入点,围绕楚商与跨国公司的精神特质、商业文明和企业家精神、交流合作、创新创业等话题,进行思想碰撞,挖掘合作潜力,寻找发展商机。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖