公益大赛如何更吸引人?留汉创业大学生这样建议
2018-09-22 00:55:14 来源:汉网
公益大赛如何更吸引人?留汉创业大学生这样建议

长江日报融媒体9月21日讯(记者黄征 通讯员张珣)21日,2018年武汉市“出彩青春”两新组织公益创投大赛专题培训在青山区举行,89个项目的负责人与部分青少年代表、留汉大学生、“红色物业”大学生、创业青年、参加“青少年空间”活动的小学生等面对面交流,表示将根据这些服务对象的需求修改项目内容,将来更好地为他们服务。

据介绍,本次大赛的申报项目以团员、青年、青少年为主要服务对象,并依托市区青年之家、青(少)年空间等阵地开展服务活动,探索党建带团建引领两新组织服务社会新途径。大赛自7月底启动以来,吸引了众多团队踊跃申报。

21日的培训包括现场参观、服务对象发言、专家辅导、交流互动等环节。居住在青和居人才公寓的留汉创业大学生吴俏华发言时说,平时经常加班加点,而业余生活单调,生活圈子也比较小,“能否组织一些大家感兴趣的同城活动?比如开展厨艺比拼、线下电竞比赛、接力夜跑等,帮助我们扩大交友圈子,还能更好地融入这个城市”。

在青和居青少年空间,钢城四小的五年级女生罗贝说,放学后经常到这里,希望活动能更丰富,“能不能开展一些和自然探索有关的活动”。

参赛者贾明洋表示,他们项目的方向是青少年身心健康促进服务,“我们有一些户外自然探索活动,青少年空间虽然在室内,但也可以开展相关活动,比如制作滑翔机、太阳能小车等,我们会先讲解有关的物理学原理,再让孩子们自己动手,在玩耍中学习”。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖