重阳节表孝心,小朋友学做陶泥花盆送长辈
2018-10-14 11:32:20 来源:汉网
重阳节表孝心,小朋友学做陶泥花盆送长辈

小朋友把自己制作的陶泥花盆种上花送长辈 通讯员潘越 摄

长江日报融媒体10月13日讯(通讯员潘越)13日,公园大课堂走进月湖风景区,10名小朋友在园艺师的指导下,制作重阳节贺卡,用软陶泥装饰花盆,种上花儿送长辈。

活动开始,月湖风景区园艺师冷新武为小朋友们讲解重阳节的知识,之后,小朋友们学着制作送给长辈的重阳节贺卡,用各色彩纸剪出不同的花样,并在贺卡上写上想对长辈说的话。

最后的环节是学做陶泥花盆。在冷新武和华中师范大学“知·行·园”志愿团队三位志愿者的帮助下,小朋友们用软陶泥捏制不同形态的作品,将花盆装饰得各具特色,再选择喜爱的花朵,移植到自己亲手制作的陶泥花盆中。

重阳节表孝心,小朋友学做陶泥花盆送长辈

小朋友们在学习制作贺卡 通讯员胡云松 摄

志愿者彭梦琪称,这次活动十分有意义,既可以让孩子们认识到尊老敬老的重要性,又可以通过手工制作的方式让孩子们表达对长辈的心意。

13日,公园大课堂活动还同时在琴台绿化广场、楚望台公园、宝岛公园开展,孩子们分别学习了陶艺手工、临摹书写、DIY桂花衍纸书签等技能。

14日,公园大课堂还将走进首义广场和堤角公园,分别为孩子们讲授竹叶石斛盆景构造和日常养护知识,以及进行彩色草知识科普,学会制作彩色草戒指。

“公园大课堂”是在公园场景中分享自然知识、鼓励亲子互动、深读城市的公益平台。市民可关注“公园客”微信公众号,查看每周最新活动介绍;或者加入“最炫公园客2群”QQ群(群号:683307778)报名参与活动。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖