从午后嗨到日暮,首届帐篷音乐节雨中点亮“最美星光”
2018-10-15 00:07:01 来源:汉网
从午后嗨到日暮,首届帐篷音乐节雨中点亮“最美星光”

跟着音乐人一起嗨翻全场

长江日报融媒体10月14日讯(记者梅冬妮)从午后持续到日暮,从户外活动玩到音乐。10月13日至14日,由长江日报报业集团主办、长江文旅研究院承办的首届“星光派对”最美星空帐篷音乐节在临空港经开区码头潭文化遗址公园亮相,陪伴广大市民度过了一个富有幸福感的周末假期。

从午后嗨到日暮,首届帐篷音乐节雨中点亮“最美星光”

13日下午才正式开放的园区内,上午已有市民来到主场地阳光草坪,提前为晚上的“星光舞台”占据有利位置。阳光草坪上,处处是怡然自得散落各地的帐篷、餐垫。“真人吃鸡”“荒岛寻宝”等户外项目的参与者,在检录区排起了长龙。“真人吃鸡”还临时开放现场报名通道,增加了比赛场次。

距离阳光草坪不远处的山坡上,浩浩荡荡的“星光课堂”亲子写生队伍,成为一道风景。年轻的父母们纷纷全员出场遛娃,爸爸们清一色扛着画架,妈妈们则个个夹着画板和作画用的红围裙。手舞画笔的孩子们,尽情享受着难得的大自然写生课,描绘出“最美童画”。

从午后嗨到日暮,首届帐篷音乐节雨中点亮“最美星光”

夜幕降临,最引人注目的“星光舞台”粉墨登场。当越轨乐队充满力量的乐声响起,“星光舞台”前立刻围满了人群。无论是音乐风格较为小众的Sky King Jack,还是舞台表现尚显青涩的校园音乐人,现场观众都给予了最大的热情和响应。当歌手唱出《夜空中最亮的星》时,观众们举起手机点亮屏幕,在微雨中呈现了“最美星光”。

从午后嗨到日暮,首届帐篷音乐节雨中点亮“最美星光”从午后嗨到日暮,首届帐篷音乐节雨中点亮“最美星光”

天光从明到暗,天气从晴到雨,观众们始终站立于“星光舞台”前,不肯离去。雨势渐大,当压轴亮相的音乐人冯翔登场时,一些原本撑伞的观众,为了能更清晰地看到翔叔,干脆把伞丢在了一旁,认真卖力地为翔叔应援。一把吉他,配上冯翔娓娓道来式的演唱,为寒意初降的雨夜里带来一阵暖意。虽然雨夜中看不到星星闪烁,但观众们呈现的“最美星光”,却留在了无数观众的心里。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖