武汉市第50个急救站落户汉阳四新地区
2018-10-17 08:42:44 来源:汉网
武汉市第50个急救站落户汉阳四新地区

长江日报融媒体10月16日讯 汉阳地区又增加了一个120急救站。10月16日,120凤凰湖急救站,落户武汉市中医医院汉阳院区,这是目前汉阳四新地区唯一的急救站,也意味着,汉阳片区急危重症病人又添了快速急救通道。

“120凤凰湖急救站是中心城区第50个急救站,武汉提前两年完成了市急救系统‘十三五’规划。”武汉市急救中心负责人说,急危重症病人的抢救,时间就是生命,院前急救系统越来越完善,让急救就在老百姓身边,将医生送到老百姓身边,守护大家的生命安全。

在日常拨打120寻求救护的患者中,心脑血管疾病患者占据很大一部分。

武汉市中医医院心血管病科主任张明玺说,胸痛病人,可能是心肌梗死、主动脉夹层,时刻危及生命,“建立快速通道,快速抢救处理,是不二法则。”81岁的唐先生,胸痛入院,诊断为心肌梗死。从进入武汉市中医医院汉阳院区心血管病科,造影加放支架,只用了不到40分钟。

“四新地区青年群体比例较大,妇科、儿科等专科需求旺盛,结合这一需求,医院加强专科急救力量。”武汉市中医医院汉阳院区妇科主任医师汪新妮说,在院前抢救中,比如腹痛、宫外孕、卵巢黄体酮破裂等,容易引起腹腔内大出血等症状,要节约抢救时间,迅速送到医院,开展腹腔镜等微创手术,挽救病人生命。

32岁王琴半夜腹痛,紧急送到武汉市中医医院汉阳院区,检查显示宫外孕、腹腔内有出血。开通绿色通道,行微创腹腔镜手术,只在其腹部打几个小孔。次日,王琴已可下床活动。(记者胡义华 通讯员张姝 周曌 薄云娜 陈彦西)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖