大学生为农村儿童发起1元钱捐助,3天筹集3000元
2018-10-19 08:52:52 来源:汉网

长江日报融媒体10月18日讯近日,文华学院经济管理学部青年志愿者协会组织了一场名为“壹元基金会”的校园捐资活动,号召学生每人献出一元钱,用来帮助农村儿童小辉继续学业。

小辉是湖北省大冶市天灯村的一名12岁男孩,今年读小学六年级。三年前,文华学院老师在暑期社会实践过程中认识了他,得知他生长在单亲家庭,家中并无稳定收入,父亲身有残疾,还有两位老人要赡养,小辉的生活费都成问题。

大学生为农村儿童发起1元钱捐助,3天筹集3000元

文华学院经济管理学部青协组织募捐活动

得知此消息后,该校经济管理学部青协从2015年始开展“壹元基金会”捐资活动,三年共为小辉筹集了1万余元。协会负责人每年都在更换,但这个项目从未停止,共举行过六次。

这次为期三天的活动,共累计筹得善款3000余元及部分衣物、文具,将全部用于资助小辉。“感谢每一位献出爱心的同学,同时希望能有更多人参与其中。”青协成员王婧同学说。

据悉,“壹元基金会”活动早在2013年就已开办,之前资助过的一位学生已经步入了大学校园。(通讯员钟佩芳 莫雅楠 杨黛)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖