这两年,华中科大1/3毕业生留在了武汉
2018-10-28 00:13:57 来源:
这两年,华中科大1/3毕业生留在了武汉

招聘现场 梁晓红 提供

长江日报融媒体10月27日讯10月27日,“百万大学生留汉创业就业工程”2018年秋季校园巡回招聘·华中科技大学生专场活动举行,创下今年以来武汉市“百万大学生留汉创业就业”秋季校园巡回招聘会最火爆场面。

专场招聘由华中科技大学、武汉市招才局、武汉市人社局指导,东湖高新区管委会主办,小米集团、华星光电、长江存储、华中数控、烽火科技、人福集团等110余家光谷优质企业参加,提供岗位近万个,3000多名大学毕业生齐聚一堂,现场收到简历2600多份,近千人达成签约意向。

据介绍,一年多时间,留汉大学生人数突破68万(其中18万留在了光谷),新落户大学生达25万。其中,2018年1月至10月19日,东湖高新区新增留汉大学生113337人、落户大学生27748人。光谷大学生人口增幅和增加绝对数均在武汉市各区排名第一。

东湖高新区相关负责人表示,光谷将青年大学生人才视为创新发展的基石,将致力于大学生政策联通、产业融通、平台畅通,将光谷打造成为属于大学生的“青年之城”“梦想之城”和“创新之城”。

华中科大校长丁烈云介绍,该校2017、2018届毕业生中近万名选择留在武汉,占毕业生总人数的1/3,武汉已成该校学子就业启航、创业腾飞之地。

据了解,现场招聘企业涉及互联网、软件工程、生物医药、机械制造、金融等众多专业领域。“我的部门招聘势头最猛”,小米集团首席架构师、人工智能与云平台副总裁崔宝秋说,早期AI武汉人才不像北京那么密集,当初回汉时,部分原因是希望通过小米力量打造区域人才生态。目前小米在汉的人工智能总部已有近百人规模,而今年计划招聘300人。“从博士到硕士等高精尖人才,我非常有信心能在华中科大招到!”据了解,小米现场收到超过500份简历。

东湖高新区委托第三方职业经纪人专业机构,在招聘会现场帮助大学生了解自身特点,制定合理职业规划,给予求职建议,协助企业与大学生需求对接,并搭建企业面试间,为优秀人才开辟职场绿色通道。光谷企业华中数控现场面试20余人,该企业面试官认为,设立单独区域既可以分流又可以直接面试,是很不错的创新。

2017年11月,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会在华中科技大学举行,打响了武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”校园招聘会第一枪。今年以来,东湖高新区已高密度举办了13场各类校园求职招聘活动。同时,线上搭建大学生求职招聘网站,上线岗位3.7万余个,其中百万年薪岗位100多个,50万年薪岗位数百个。(通讯员梁晓红 李铮 记者李佳)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖