招才顾问招商大使看好武汉新兴产业
2018-10-28 00:17:15 来源:汉网
招才顾问招商大使看好武汉新兴产业

招商引资项目签约现场 记者李子云 摄

长江日报融媒体10月27日讯(记者黄琪)10月27日,武汉百万校友资智回汉·武汉科技大学专场上,中国科学院院士,中国空间技术研究院研究员吴宏鑫,中国工程院院士、中国石油集团钻井工程技术研究院研究员苏义脑,俄罗斯工程院外籍院士吴开明受聘为武汉“招才顾问”;校友恒大集团董事局主席、党委书记许家印,中国航空器材集团有限公司董事长、党委书记贾宝军,中钢设备有限公司董事长陆鹏程受聘为武汉市“招商大使”。

 

招才顾问招商大使看好武汉新兴产业

招商大使、中钢设备有限公司董事长陆鹏程 记者李子云 摄

招商大使、中钢设备有限公司董事长陆鹏程介绍,目前,他们在武汉成立了武汉天昱智能制造有限公司,与华中科技大学技术团队展开在金属增材制造领域的技术合作,应用最先进的3D打印技术,开拓航天、航空以及高铁的高端零部件等业务领域,这一次将加大该项目的投资力度。并且,中钢国际工程技术有限公司将在武汉投资20亿元建设中钢“两山”智荟谷创新创业产业园项目,选址位于青山,占地面积约120亩。

长江日报记者发现,此次签约的24个项目主要集中于智能制造、医药健康、环保等新兴领域。

康美实业投资控股有限公司负责人刘恒介绍,公司将投资100亿元在黄陂区建设健康小镇项目,从事中药材林下种植、现代医药物流延伸服务、智慧药房、中医药研发中心及小镇康养综合项目。“武汉医疗资源集中,九省通衢,交通便利,这是公司项目选址武汉的主要原因。这也是公司在武汉的第一个项目,借资智回汉活动得以开始,希望打造长江经济带大健康产业示范基地。”

湖北长江实业投资有限公司副总经理董志发介绍,本场资智回汉活动中,他们签约了青山北湖生态文明实验区智慧新城项目,将对当地进行生态修复,湿地公园建设,引进大健康、文旅优质项目,打造科技创新产业新城。

 

招才顾问招商大使看好武汉新兴产业

中国工程院院士、中国石油集团钻井工程技术研究院研究员苏义脑 记者李子云 摄

中国工程院院士、中国石油集团钻井工程技术研究院研究员苏义脑认为,武汉科教资源集中,在新能源、生物医药、智能制造等新兴产业领域有长足的发展前景,武汉市委市政府站位高远,大力举办招才引智活动,体现了对人才的重视,激发了广大校友投资武汉、建设武汉的热情。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖