160名军运会场馆建设者成立志愿者服务队
2018-10-29 08:54:49 来源:汉网

160名军运会场馆建设者成立志愿者服务队

中建三局“与军运同行”争先青年志愿者服务队志愿者与授课老师互动。 通讯员黄鹏程 张文 周俊摄

长江日报融媒体10月28日讯 “践行志愿者精神,展示青年风采,争做军运使者,竭尽所能,帮助他人,服务社会……”10月27日,志愿者誓言响彻武汉市临空港经济技术开发区“建设者之家”上空。中建三局“与军运同行”争先青年志愿者服务队成立。

作为一家在汉建筑央企,中建三局承担翻修洪山体育馆、新建武汉大学卓尔体育馆等军运会比赛场馆建设任务。志愿者服务队由来自工地的160名建设者组成。

160名军运会场馆建设者成立志愿者服务队

中建三局“与军运同行”争先青年志愿者服务队的青年志愿者们走上武汉街头,向市民发放军运知识宣传手册。通讯员黄鹏程 张文 周俊摄

据介绍,中建三局“与军运同行”争先青年志愿者服务队将在未来的一年时间内开展一系列志愿服务活动。包括开展“人人都是军运宣传员”活动,开展《武汉军运会东道主文明公约》、军运知识等宣贯活动;以“环境整治志愿行”为主题,开展湖泊保护、垃圾分类、卫生清洁等志愿活动,提升市容市貌;开展“文明出行我先行”活动,定期组织交通疏导协管、文明过马路、规范停放共享单车等引导服务;成立“与军运同行”安保联防分队,配合当地安保部门开展安保志愿活动;创建无烟新环境,倡导社会新风尚,通过无烟单位创建活动,全面推进办公场所、公共场所禁烟;为孤寡老人、贫困学生等兑现微心愿,将组织扶贫村居民与学生共同观看军运赛事。(记者韩玮 通讯员黄鹏程 张文 周俊)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖