汉口江滩夜光风筝抢眼,你看到了吗?
2018-10-29 08:57:25 来源:汉网

长江日报融媒体10月28日讯27日晚,在汉口江滩三阳广场,企鹅、孔雀等形态各异的夜光风筝在高空盘旋舞动,“与军运同行”——江岸区第八届国际风筝节精彩举行。来自俄罗斯、土耳其、加纳、北京、广东等国家和地区的风筝爱好者聚集在此,与千余名市民共享这场视觉盛宴。

汉口江滩夜光风筝抢眼,你看到了吗?

“与军运同行”几个大字顺着风筝长串悬挂在天空中

汉口江滩亲水广场上的夜空中,夜光风筝不时用灯光拼出彩色图案,璀璨夺目。3只特技风筝一会摆成“一”字型、一会摆成“O”型相互“嬉戏追逐”。抬头仰望,“与军运同行”几个大字顺着风筝长串悬挂在上空,军运会会徽、吉祥物“兵兵”在夜空中舞动闪耀,和其余上百支夜光风筝一同向市民献礼。

汉口江滩夜光风筝抢眼,你看到了吗?

“与军运同行”几个大字顺着风筝长串悬挂在天空中

每逢假期,武汉市第二十中学的高中生江皓都来江滩放风筝。得知晚上有国际风筝节,他特地赶来。“风筝节不仅能向市民们宣传军运盛会,还可以很好地对外展示武汉的美,希望以后这样有意思的活动更多举办。”

来自俄罗斯的Nikita目前在武汉留学,经过朋友介绍,他第一次来汉口江滩体验放风筝。他兴奋地介绍,以前在他的国家从来没有放过风筝,这是一种非常新奇的体验。“第一次放风筝就成功了,非常开心。”

汉口江滩夜光风筝抢眼,你看到了吗?

大家合影展示风筝

8年来,江岸区国际风筝节每年如期举办,规模不断扩大,形式不断丰富,不仅成为一种群众性文化活动,更成为向国外展示武汉形象的一面窗口。

与往届不同,今年风筝节在晚间举行,每个夜光风筝上,不同的灯光动态设计产生多种动态光影,摇曳生辉。参与本次活动策划的赵莉群介绍,与传统风筝不同,夜光风筝体积更大,不仅要绣上200多个小灯,还要通过电脑编程,为每一支风筝编写不同代码,展现不同的灯光形态。(见习记者陈俞 通讯员刘恋 鄢晴峰)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖