13个国家百余项技术来汉求转化,涵盖这些领域
2018-11-02 09:30:00 来源:汉网

长江日报融媒体11月1日讯“同荷兰一样,粪肥对中国畜牧业的可持续发展构成了巨大威胁,希望我们的经验对中国农业发展有用。”荷兰大使馆驻华农业参赞武田富说。在11月1日,由湖北省科学技术厅主办的“2018湖北国际技术转移对接洽谈会”上,在武田富见证下,荷兰一家做畜禽粪便发电的企业,与武汉瑞泽园生物环保股份公司达成合作意向。

13个国家百余项技术来汉求转化,涵盖这些领域

海外技术正在对接中。通讯员黄佳良 摄

在该洽谈会上,来自英国、荷兰、俄罗斯、意大利、新加坡、日本、韩国、马来西亚、南非、巴西等13个国家(地区)、64家海外机构的百余个项目来汉对接,涵盖了生物医药、人工智能、新能源、新材料、农业、水资源及环保等产业领域。本次对接会共设英国生命科学技术对接专场,日本生物医药、环保领域技术对接专场,韩国生物医药、人工智能技术对接专场,荷兰畜牧养殖技术对接专场,新加坡生物、电子科技、环保技术对接专场等5个专场。

13个国家百余项技术来汉求转化,涵盖这些领域

海外技术正在对接中。通讯员黄佳良 摄

这家叫“BMC Moerdijk”的企业,其发电厂每年处理荷兰家禽垃圾总量的1/3,通过粪便燃烧产生285000兆瓦时的电力,这些绿色电力可满足拥有150000人口城市的总电力需求。据了解,荷兰养殖业享誉全世界,且有健全和规范的粪污处理经济制度,养殖场产生的多余粪污必须外运处置,10年前荷兰就设立了一些利用畜禽粪便焚烧发电的发电场。“粪肥问题,尤其是其向循环经济的转变,是中国和荷兰都十分关注的重要议题。中国兴建了许多现代化大型农场和工业设施,这些农场需要现代化解决方案来满足他们的生产系统、畜群管理和饲料供应。”武田富说,荷兰在粪肥向肥料、营养素和可持续能源转化的可持续利用领域,技术成熟。

13个国家百余项技术来汉求转化,涵盖这些领域

海外技术正在对接中。通讯员黄佳良 摄

最终,国家高新技术企业武汉瑞泽园生物环保科技有限公司,与荷兰企业达成初步合作意向。

对接会现场,武汉武大科技园有限公司与新加坡一家叫“71SG”的国际孵化器签署了战略合作协议,后者是新加坡政府支持的一家综合创业服务机构。双方约定在创业孵化服务体系建设、创业项目孵化、人才引进、产业培育等多方面形成合作,促进双方在国际化方面开展深度共享合作,共同打造武汉大学科技园-71SG孵化器国际化服务平台。

据了解, 截至目前,湖北建有100多家国际科技合作基地,共有276家在鄂的世界500强企业,为技术合作开辟了坚实的产业通道。(记者 李佳 通讯员 黄佳良 张炎枫)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖