东湖绿道上,240多名医务工作者为健康而跑
2018-11-06 08:40:06 来源:汉网
东湖绿道上,240多名医务工作者为健康而跑

通讯员曾朔 供图

长江日报融媒体11月5日讯(记者武叶 通讯员曾朔)11月4日上午9点半,来自同济、协和等20多家医院的240多名医务工作者及家属,聚集在东湖绿道湖光序曲广场,参加由北京泰德制药举办的“酷跑吧医生”长跑活动。

据了解,泰德制药从2016年开始举办此项公益活动,旨在为大家提供一个放松身心的机会,提醒医生群体关注自身健康。活动当天,选手从湖光序曲出发,到达华侨城湿地公园后原路折返,全程3.4公里。

大会主席、华中科技大学同济医学院附属协和医院骨科主任医师王洪教授跑完全程后,连称身心舒畅。他坦言,因持续紧张、高压的工作环境,医生群体反而成了各种健康问题的“重灾区”,不少人饱受颈椎病、腰椎病和胃病等职业病困扰,猝死事件时有发生。

王洪教授介绍,他每周安排两天专家门诊和两天手术,最高记录单日连做14台手术,此外还有数不尽的学术会议、会诊和义诊活动。身为一名骨科医生,他虽然不断向公众强调运动的重要性,自己却无暇分身。他希望能以这次活动为起点,把日常锻炼“捡”起来并坚持下去,“重视自身健康,才能更好地服务于患者”。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖