下周五,国际顶尖飞行员来汉跳“空中芭蕾”
2018-11-09 08:15:14 来源:汉网

长江日报融媒体11月8日讯世界瞩目的珠海航展还没落幕,全球顶尖的“空中F1”即将在武汉开启。

11月16-18日(下周五至周日),有着“空中F1”之称的“RENO国际航空锦标赛”将在武汉开发区汉南通航机场举行。

继去年11月“国际航联世界飞行者大会”之后,武汉市民将再一次在家门口观赏到世界顶级航空赛事。

下周五,国际顶尖飞行员来汉跳“空中芭蕾”

“空中F1”比赛场景 资料图

“RENO国际航空锦标赛”是世界航空运动领域最著名的赛事之一,迄今已成功举办了55届,堪称飞行航空赛事“鼻祖”,是全球最高水平的空中竞速活动之一,与国际航联赛事、红牛大师赛并称为“世界三大航空赛”。

此次武汉比赛,是这一赛事首次进入中国。比赛分为多个级别,飞机在距离地面十几米的高度掠过、竞相追逐,部分组别飞机速度甚至会超过800千米/小时,为观众带来最紧张激烈而又刺激的航空比赛表演。

下周五,国际顶尖飞行员来汉跳“空中芭蕾”

“空中F1”比赛中,飞机以450公里以上的时速进行低空飞行,十分惊险。资料图

届时,将有50架飞机,12个队(组)进行参赛和表演,这将是国内参与架数最多的航空竞赛,参与飞机种类也是最多,有XA-42、PIITTS、PD5等20个机型参与比赛与表演,飞行员来自中国、美国、加拿大、英国、德国、意大利、阿联酋、南非、芬兰、法国共10个国家。

除了竞赛与特技表演,第二届中国通航产业发展大会暨中国国际通航产业交易会也将同期举行。交易会将为通用航空企业搭建专业的服务与交易平台,解决信息不对称等问题,帮助相关企业降低成本、提高市场竞争力。

下周五,国际顶尖飞行员来汉跳“空中芭蕾”

空中F1比赛场景 资料图

11月8日下午,长江日报官方微信发布“空中F1”的预告信息,激起武汉读者、粉丝对航空运动的热情,他们纷纷留言点赞。

有网友表示,航空赛事让自己想起了儿时的梦想,要带着孩子、父母去看看。也有网友表示,能在家门口看到世界顶级的航空赛事,为武汉的发展倍感自豪。“珠海有航展,感受国之威,武汉有航赛,领略大国风姿。”网友“鑫灵”说。(记者康鹏 通讯员张敏 孙亚云)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖