惠民文艺演出周启动,市民可免费订票观看
2018-11-20 08:49:01 来源:汉网

长江日报融媒体11月19日讯(记者万建辉 通讯员倪萌)18日晚,由湖北省文化和旅游厅、湖北省文学艺术届联合会、湖北省中华文化促进会主办的2018东湖音乐会秋之韵系列惠民文艺演出周,在东湖长天楼多功能剧场开幕。

惠民文艺演出周启动,市民可免费订票观看

2018东湖音乐会旨在纪念改革开放40周年,让老百姓欣赏到优秀的文艺精品。18日晚开幕式后,近300位观众一起观看了首场武汉邮政艺术团“放歌新时代”文艺演出。

晚会在热情欢快的歌舞表演《一起携手》中拉开序幕,随后,接连登台的歌舞、器乐演奏、相声、魔术等精彩节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。由方三俊、黄丹丹合唱的原创歌曲《唐诗宋词》将古典诗词与现代音乐相结合,令人荡气回肠;器乐合奏《彩云之南》在多种乐器的碰撞融合下,让观众感受到中国云南土地的神秘瑰丽;刘雄、岩奇二人合作的相声《笑语欢歌》反映社会生活,乐翻全场;张玥、李金文等人表演的舞蹈《奔马·途》,舞姿飒爽,气势磅礴,别具风格。压轴歌舞表演《花开中国》,寓意幸福美满。

惠民文艺演出周将一直持续到24日,每晚7:00开演,历时七天,推出八场演出,全程惠民,节目内容涵盖歌舞综艺表演、黄梅戏专场、钢琴专场、经典曲目演唱演奏会、古琴专场、器乐综合等专场演出。除组织部分观众外,市民和游客都可通过长天楼微信公众号免费订票现场观看,也可以在长天楼直播平台观演。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖