美国驻武汉总领事馆明年将迁新址办签证业务
2018-11-21 09:18:01 来源:汉网

长江日报融媒体11月20日讯 20日,美国驻武汉总领事馆在汉口新世界国贸大厦举办重新开馆十周年庆典。美国驻武汉总领事傅杰明介绍,明年总领馆将搬入位于民生银行大厦的新址,并将为华中地区居民提供赴美旅游、商务及留学签证服务。

美国驻武汉总领事馆明年将迁新址办签证业务

1910年前后启用的汉口美国总领事馆明信片及照片 美国驻武汉总领事馆供图

除了提供签证服务,迁入新址的总领馆还将创建一个美国文化资源中心,名为武汉美国中心。傅杰明介绍称,“该中心将免费对公众开放。中心内有许多美国书籍和学习资料,还可以举办中国与美国专家教授间的视频会议。”

明年将迎来中美建交40周年。据悉,1903年,美国驻武汉总领事馆成立。1937年中国迁都武汉时,领事馆曾临时作为美国驻华大使馆使用近一年。1949年12月,美国驻武汉总领事馆正式关闭。2008年11月20日,时任美国驻武汉总领事白小琳在汉口新世界国贸大厦举办剪彩仪式,宣告美国驻武汉总领事馆正式重开。

美国驻武汉总领事馆的领区覆盖河南、湖北、江西和湖南四省,设置了经济政治处、新闻文化处、领事处、管理处、商务处、农贸处共6个处室。其位于民生银行大厦的新址正在建设中,预计2019年建成并投入使用,届时将开始提供全面的美国公民服务和非移民签证服务。(记者范婷婷 通讯员彭景 刘自强)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖