赏花观鸟,入住网红民宿,木兰花乡带你享“诗和远方”
2018-11-22 09:23:17 来源:汉网

长江日报融媒体11月21日讯(记者王东方 通讯员廖伟峰)择一城安居,伴一人终老,辟一处依山傍水的胜地,打造属于自己的浪漫小屋,这是很多都市人想寻找的“诗和远方”。随着精品民宿在武汉崛起,很多人心中的“隐居”梦想成为现实。11月20日,“木兰旅游新地标”活动走进木兰花乡,带你感受最质朴的乡村生活。

赏花观鸟,入住网红民宿,木兰花乡带你享“诗和远方”

景区内的卡丁车深受年轻人和孩子们喜爱 景区供图

木兰花乡位于黄陂区姚家集杜堂村葛家湾,占地7000亩,距武汉市区约66公里。自驾游客从市民之家出发,途经岱黄高速、黄土公路,一个半小时可到达景区。

从景区大门进入,最先映入眼帘的是四季花海。目前景区的醉蝶花绽开美丽的花瓣,像一只只色彩艳丽的蝴蝶据景区负责人介绍,木兰花乡一年四季均有花赏,春有郁金香、风信子、杜鹃花;夏有海棠、薰衣草、硫华菊;秋有向日葵、格桑花、醉蝶;冬有百合、千日红、虞美人等。

穿越花海,便来到花乡游乐区。游客可以体验碰碰车、极速卡丁车、山地越野车、射箭、真人CS、攀岩、水上滑索等刺激的游乐项目;亲子家庭则可以到华中地区最大的鸟语林,观看鸟类表演,了解更多的鸟类文化知识。景区工作人员告诉长江日报记者,鸟语林内有2万平方米的天网馆,拥有100多种鸟类,主要品种包括鹦鹉、蓝孔雀、草原雄鹰、大雕、秃鹫、鸸鹋、火鸡、海鸥、双角犀鸟等。“鸟语林旁还有萌宠乐园,里面有鸵鸟、羊驼、波尔山羊、兔子等可爱的小动物,深受小朋友喜爱。”

如果喜欢民俗文化,还可以去木兰古街转转。这里的民宅里住着许多传统匠人,他们个个身怀绝技,剪纸、刺绣、吹糖人技艺精湛,让游客感受中国传统民俗文化的魅力。

赏花观鸟,入住网红民宿,木兰花乡带你享“诗和远方”

木兰花乡醉蝶花盛放,花期为9月至11月 景区供图

逛累了,就到花乡民宿住一晚。这里有古朴的青石小径,有轻轻摇晃的秋千,还有农家小院里的绿色果蔬和农家饭。第二天清晨,阳光照进房间,窗外小鸟歌唱,推开窗户,窗台上鲜花灿烂清新。吃完早餐,在楼下的书店挑上一本书,泡上一杯茶,开启新的一天。

相关链接

200名导游和家人可终身免费游花乡

旅途中,导游带领游客看遍大美风光,自己却没能驻足欣赏身边的花海。11月17日,木兰花乡联合长江日报文旅院共同举办“首届全国导游日”活动,200余名导游获赠“福卡”,持卡可终身携带两名家人免费游花乡。

赏花观鸟,入住网红民宿,木兰花乡带你享“诗和远方”

长江日报文旅院在木兰花乡设立文明旅游驿站 余倩 摄

当天上午9时许,木兰花乡组织所有导游排队入园,并送上“福卡”和德芙巧克力。武汉昕程国际旅行社的董子豪说:“景区的细致安排,让大家在寒冷冬日感受到浓浓的暖意。”

参加导游日活动的还有来自各行各业的兼职导游团。今年以来,她们手举导游旗,头戴小红帽,穿梭在木兰花乡各个景点,为5000余名游客提供服务。喻灿是黄陂区姚集街的一名教师,每逢周末她都会来景区担任兼职导游。喻灿告诉长江日报记者,她是土生土长的姚集人,近几年随着木兰花乡景区的开园,姚集村民的生活发生了翻天覆地的变化。“我希望把花乡故事讲给更多人听,让全国游客来我的家乡旅游。”

全职妈妈李晓东也是木兰花乡兼职导游,她经常带领亲子家庭游花乡。“走在乡间小路上,赏田园风光,看农作野趣,我的讲解让孩子们了解书本以外的知识,我感到很开心,很有成就感。”

木兰花乡总经理张荣金表示:为了让所有导游有一个舒心的带团体验,今后景区将提升导游餐品质,建设更加舒适的导游休息室。此外,即日起至12月17日,全国导游可凭导游证,携带两名家人免费游玩木兰花乡。

文明旅游,导游先行。导游是旅行团队的领路人,也是文明旅游的倡导者。活动现场,全体导游集体诵读“文明旅游公约”,并承诺将文明旅游践行到底。长江日报文旅院在木兰花乡设立文明旅游驿站,该驿站是公共服务的便民窗口,也是城市文明形象的推广中心。节假日期间,驿站工作人员将为游客发放文明旅游宣传资料、发放垃圾袋引导垃圾不落地,并为游客提供讲解咨询等服务。(长江日报记者王东方 通讯员廖伟峰)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖