正宗洪山菜薹开卖了,菜场一般买不到
2018-11-23 08:44:08 来源:汉网

长江日报融媒体11月22日讯(记者吴秋娜)茎肥紫艳,顶着黄灿灿的小花和晶莹的露水,11月22日,正宗洪山菜薹今年首次开园售卖,当天采摘的52公斤被订购一空。

当天上午9时,长江日报记者在石牌岭西路一号的洪山菜薹原产地看到,周围高楼林立,被围墙包围的菜地里,紫色的菜薹长势正旺,农户吴金梅用专用掐刀熟练地切割中间的嫩菜芯。武汉楚天洪山菜薹文化产业园有限公司副总经理李玲介绍,22日是小雪节气,也是今年正宗洪山菜薹第一次开园采摘售卖的日子。相比去年,今年的开园时间推迟了半个月,“今年夏季持续40多天的干旱,影响了菜薹的生长。”

今日小雪,正宗洪山菜薹开卖了,菜场一般买不到

在洪山菜薹原产地,农户吴金梅正在进行采摘 记者吴秋娜 摄

今日小雪,正宗洪山菜薹开卖了,菜场一般买不到

在洪山菜薹原产地,农户吴金梅正在进行采摘 记者吴秋娜 摄

据介绍,在洪山菜薹原产地,种植了80.13亩洪山菜薹,因坚持按有机食品标准、采用传统农法种植,已被列入国家地理保护标志产品,并在央视《舌尖上的中国》出镜。李玲说,正宗洪山菜薹具有甜、脆等特性。由于产量有限,身价不菲,多以精品包装的形式售卖,一般农贸市场买不到。普通消费者如果要吃洪山菜薹,一般都来原产地预订。两年前,原产地洪山菜薹曾在京东和淘宝上销售,今年是首次在微信小程序开辟销售渠道,出售99元一公斤的原产地鲜薹,让市民尝鲜。“我们计划至少通过小程序完成100万元的销售。”

目前原产地洪山菜薹亩产量在1250公斤左右,“原产地产量有限,走商务礼品市场,主要卖到北上广深等城市。”为解决洪山菜薹“塔尖”现状,江夏示范基地种植面积已经达到4000亩,供应武汉市各大商超和酒店。

“不是所有的红菜薹都叫‘洪山菜薹’,正宗洪山菜薹来自原产地原乡、原土的矿脉红土壤,并用地下深层矿泉水灌溉。”为了防止被仿冒,公司今年将包装升级换代,目前6款产品的礼盒包装全部采取手绘描画,价格每公斤从199—1299元不等。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖