太美了!200余名达人边走边拍“东湖之秋”
2018-11-27 08:41:53 来源:汉网

长江日报融媒体11月26日讯深秋的东湖仿佛打翻了调色盘,随手一拍都是迷人的油彩画。如此美景怎可辜负?11月25日,东湖景观达人、摄影专家、植物学专家领衔,武汉定向运动、健身徒步爱好者组成200余人的团队,边走边游边拍东湖秋日美景。

太美了!200余名达人边走边拍“东湖之秋”

无人机镜头下,东湖层林尽染。于琳摄

10月底,韩国驻武汉总领事馆总领事金永瑾徒步49.63公里东湖绿道主干道,引发社会关注,网友纷纷表示要接力挑战。为此,长江日报与东湖风景区联合邀请网友“行摄东湖”。“这次我们不拼体力拼创意,东湖许多新美景等待人们去发现。”东湖风景区旅游局有关负责人介绍,从落霞归雁到田园童梦,5公里路段是东湖深秋景色最美的一段。黄色的梧桐、红色的杉树、金黄的柳树、银白的芦苇、绿色的香樟……五彩斑斓的树叶被秋日暖阳映照得仿佛会发光。

太美了!200余名达人边走边拍“东湖之秋”

主办方设计的自拍创意“道具”成了抢手货 记者刘帅 摄

活动启动仪式上,主办方设计了“留住秋天”的贴树叶创意环节,现场大家都自发加入创作队伍,在背景墙上贴上自己喜爱的落叶造型。“身体和灵魂,总有一个在去东湖的路上”“你还记得芦州古渡的三角红枫吗?”“落霞归雁,那里有着鸟与梦的青春飞翔”,主办方设计的自拍创意“道具”也成了抢手货,大家觉得很好玩!

太美了!200余名达人边走边拍“东湖之秋”

暖阳透过红枫树叶,仿佛树叶会发光。杨杨 摄

“快看,那里有只水鸭子”“好漂亮的树叶,我要捡回去做标本”“快帮我和这片芦苇合个影”……沿途美不胜收的风景带给大家惊喜连连,纷纷举起手机和相机“定格”东湖的美丽,绿道上充满了欢声笑语。

太美了!200余名达人边走边拍“东湖之秋”

湖北大学的模特阿姨们即兴在绿道上走起了“猫步” 张兵摄

“岸边五彩的秋景与蓝色的东湖相映成趣,拍出来的景色大气又秀美。”7位来自湖北大学的模特阿姨情不自禁在绿道上走起“猫步”。“东湖的秋天不像北方一片金黄,东湖的秋色彩丰富,给了摄影师很大的创作空间。”摄影师谢作良说。“每走十几米就能看到一丛两三米高的芦苇,被湖风吹动的时候,感觉东湖的秋天很温柔。”摄影爱好者孟醒说。

太美了!200余名达人边走边拍“东湖之秋”

武汉体育学院的巴基斯坦留学生Bilal正在facebook上直播 张兵摄

来自巴基斯坦的武汉体育学院留学生Bilal一边观赏“野趣十足”的落雁景区,一边在facebook上玩起了直播,将此次“发现东湖之美”的活动趣闻传播到家乡。“家乡朋友们都在问我东湖的柑橘、柚子甜不甜?”Bilal开心地说。

此次“遇见东湖·秋日私享”徒步摄影活动由长江日报文旅研究院、东湖落雁风景区、武汉市定向运动协会承办,同时得到东湖绿道运营管理有限公司、东湖旅联物业有限公司的大力支持。东湖风景区相关负责人表示,今后,将继续开展“发现东湖之美”系列主题活动,带领更多市民游客深入东湖腹地,近距离体验“世界东湖”之美,发现东湖全域旅游新景观、新特色、新风情。(记者傅雪婴 刘帅 程艳 通讯员唐飞 董宇杉 实习生宁秀梅)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖