12月1日,三环线梅子立交往沌口方向匝道重新通车
2018-11-29 08:40:03 来源:汉网
12月1日,三环线梅子立交往沌口方向匝道重新通车

三环线梅子立交示意图,红色为施工匝道(武汉市桥梁处 提供)

长江日报融媒体11月28日讯(记者陶常宁 通讯员董学军)长江日报记者从武汉市桥梁维修管理处获悉,于今年9月封闭施工维修的三环线梅子立交往沌口方向的匝道,将于12月1日完工通车,比原先预定目标提前一个月。

三环线梅子立交桥于2007年建成,为三层苜蓿叶式全互通立交,由两条主线及八条匝道构成。由于三环线大型货车超载超重通行,给桥梁安全运行带来了不利影响。今年5月,武汉市桥梁处巡查发现立交桥往沌口方向匝道梁体纵向滑移、横向偏位达9cm,随即对匝道桥进行了封闭检测,并完成了立项、设计、招标等工作,该项目于9月28日开工。

该项目自动工以来,桥梁处组织项目部在施工中克服了钢构件重量大、安装精度要求高和水上施工等困难,合理安排工序节点,顺利完成了工厂钢结构制作、独柱墩钢盖梁安装、顶升临时反力架安装施工、梁体纵横向顶升复位、支座更换等工序节点的施工,施工达到了设计要求。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖