天冷了,这些老人家围坐一起为孤儿织毛衣
2018-12-13 08:53:30 来源:汉网
天冷了,这些老人家围坐一起为孤儿织毛衣

83岁的杨文慧老人在分享织毛衣技巧

长江日报融媒体12月12日讯 12日上午,长江日报联合阿里巴巴天天正能量、武汉市慈善总会、武汉市青少年发展基金会主办的2018“针心针意——我给孤儿织毛衣”大型暖冬公益活动走进万松街商务区第一社区,社区“杨奶奶巧手工作室”的志愿者们开展公益编织课堂并发放毛线,吸引了数十名社区居民的参与。

活动现场,在杨奶奶认真指导下,志愿者们围坐在桌子旁,每个人都在织毛衣,时不时交流两句,看看彼此的花样和进展。桌子上摆满了她们织好的帽子、围巾,颜色鲜艳,十分好看。

83岁的杨文慧奶奶是社区骨干、优秀党员,她说:“工作室快成立三年了,不管是冬天还是夏天,我们每周三都会聚在一起,已经是一种习惯。天气一变冷,我们的心就十分挂念那些孩子,怕他们穿不暖,想通过一针一线送去我们的一颗爱心。”79岁的胡培英准备为孩子们织一件毛衣,她告诉长江日报记者织毛衣是她的爱好,也是生活乐趣。她们团队的平均年龄有70岁,这样的爱心活动很有意义,让她们老有所乐,老有所爱。

据商一社区党委书记叶翠介绍,在社区成立之初,杨文慧就牵头成立了“杨奶奶巧手工作室”,积极参加志愿服务。社区十分支持,不仅提供场地,还会购买毛线,搭建帮扶的平台。每一年,“杨奶奶巧手工作室”都会为福利院的老人、商务区的外来务工人员和困难儿童编织帽子、围巾等。

本次“针心针意——我给孤儿织毛衣”大型暖冬公益活动进入线下编织阶段,爱心织女们将在12月24日前将所织的毛衣、围巾、手套等送回,保障在元旦前,将爱心送到准孤儿手中。(见习记者唐婧妮 通讯员徐烨 易建新 魏广明)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖