英国青年马特又在武汉办摄影展啦
2018-12-19 08:57:23 来源:汉网

长江日报融媒体12月18日讯(记者周满珍 通讯员房白蕾)18日,英国青年马特摄影作品展《城事之间》在武昌群星剧场开幕,逐渐融入武汉生活的马特,新作多了很多烟火气。

英国青年马特又在武汉办摄影展啦

马特作品《会跳舞的桥》

这是马特今年在武汉举办的第二次摄影展,共展出八十多幅马特近两年多在武汉拍摄的作品,分别从城市高楼、市井街巷人生、都市夜生活等方面,展现一个外国文艺青年眼中的武昌城。展览上,除了让马特成名的、钢铁巨人般充满魔幻感的现代都会建筑作品,如在霓虹灯映照下,充满律动感的鹦鹉洲大桥,还有在马特想象中富有美国迈阿密热带风情的《武汉欢迎你》,在巨轮和雄伟的大桥面前,让这个来自英国南威尔士小城的年轻人感觉到人之渺小的《钢铁怪兽》,这也是马特自己最喜欢的作品。

英国青年马特又在武汉办摄影展啦

《钢铁怪兽》是马特自己最喜欢的作品

除了站在摩天大楼下,拍下武汉的另一种美,马特新拍的作品多了很多烟火气。马特告诉长江日报记者,10月暑假结束后在,他努力融入武汉生活,买了一辆电瓶车,骑着它穿行武汉大街小巷,在楼顶、桥面爬上爬下,深度体验武汉人的生活。在《武汉人与生活》组照里,马特拍了环卫工人、街头小贩在摊位前的小憩,在阳光下织补毛衣的太婆、牵手散步的老伴等,司空见惯的寻常风土人情,在马特的镜头下有了意外的惊喜和感动。不少中年观众在这些作品面前留影,并感叹照片里的太婆、爹爹,特别像自己的父亲母亲,“勤劳,自在,温暖”。

英国青年马特又在武汉办摄影展啦

马特作品

马特说这些作品全是随手拍,“因为我不会说中文,没法和被拍摄对象沟通。武汉人很友好,有些人看到我在拍照,还会主动和我打招呼,没想到这些随机的反应和表情非常有趣。”作为热爱武汉的英国人,传统与摩登,中西融汇的武汉给了马特无尽的灵感,他热衷用镜头记录武汉的变化,“我去拍时,有些地方正在施工,穿梭于街巷时,我更愿意记录武汉传统的一面”。

英国青年马特又在武汉办摄影展啦

马特

据悉,马特摄影作品展将展至明年1月17日,观众可前往免费观展。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖