女医生手术室外喂奶,走红朋友圈
2018-12-19 09:27:06 来源:汉网

长江日报融媒体12月18日讯(记者伍伟 通讯员刘坤维) 为最美规培女医生点赞!这位年轻医生真吃得苦!一张规培女医生手术室外喂奶的照片,近来走红武汉医生朋友圈。

12月4日,武汉协和医院29岁的规培女医生牟晶因为手术延迟,婆婆抱着五个月大的孙女一直守在手术室外,直到第一台手术结束才给宝宝喂上奶。

女医生手术室外喂奶,走红朋友圈

今年29岁的牟晶老家在恩施利川大山深处,从湖北民族学院医学系本科毕业后,在利川市谋道镇中心卫生院当医生。2016年考上武汉协和医院规培生。知道机会来之不易,牟晶暂别老公,一个人从利川来到武汉,跟随陈宏教授临床学习,写病历、看手术等,她都不缺席。

据当天手术主刀的武汉协和医院眼科教授陈宏教授介绍,当时有一台疑难重症手术,手术团队从早上8点开始术前准备,直到11点多才正式开始手术,时间接近中午。陈宏教授说,患者眼眶内长了巨大肿瘤,为了这台手术,大家做了长时间的充分准备,牟晶作为规培医生,从早上8点开始,一直在手术台前帮忙。

当天下午2点,手术顺利结束,大家这才想起,牟晶一直没有离开手术室,五个月大孩子吃奶怎么办? “没事,这个手术我不能错过。”牟晶边说,边往手术室外跑,这时婆婆在外面等候多时,牟晶接过宝宝,立马喂奶。半个小时后,牟晶匆匆吃了两口饭,又回到手术室。

2017年,牟晶怀上了宝宝,她大着肚子,还是坚持守在临床一线,不愿请假。只到快生产了才请假回老家,生完伢两个月后,她就带着宝宝赶回武汉,继续在协和医院眼科规培。这次,从未出过远门的婆婆也赶到武汉帮儿媳带小孙女。

女医生手术室外喂奶,走红朋友圈

陈宏教授说,我正好也是利川人,在牟晶身上仿佛看到自己年轻时的影子,这个年轻人做事非常有责任感,非常能吃苦,将来肯定能成为一名优秀的眼科医生。

“老家就我一名眼科医生,学成回去后,老乡有什么眼疾就可以在家门口看了。”牟晶表示,明年4月,在武汉协和医院学习培训结束后,她打算回到利川市谋道镇中心卫生院成为家乡的第一位眼科医生。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖