“东湖最美味”刷屏朋友圈,一天3万人次参与网络投票
2018-12-20 08:40:43 来源:汉网

长江日报融媒体12月19日讯12月18日,2018迎军运东湖国际美食文化节投票开始,迅速在朋友圈刷屏。截至19日14时,东湖首届餐饮名店、名菜评选网络投票活动参与人数已达33000人/次。

今年10月,东湖风景区管委会、长江日报报业集团联合推出 “世界东湖 美味共享”2018迎军运东湖国际美食文化节系列活动,同时启动东湖首届餐饮名店、名菜评选。组委会向全市征集“好吃佬”,组织了武汉资深美食家、新兴达人、各大高校留学生等,以美食达人评审团形式,分路探访东湖餐饮名店、名菜,发掘一批东湖美味品质名店、网红新店、风味小吃、特色创意名菜等,邀请全民参与绘制一张“世界东湖美味地图”。

“东湖最美味”刷屏朋友圈,一天3万人次参与网络投票

品尝了雅和睿景飘香的农家菜,旁边的隐湖里茶香四方。记者刘帅 摄

通过海选预热,组委会收到近百家餐饮企业的报名。专家评审团对参评餐厅的环境、菜品、服务等进行全面考评,选出晋级复赛的32强优秀餐厅和52道招牌、特色菜,参与网络大众投票。最终将根据美食达人推荐、大众网络投票、专家现场评审的综合考量,选出此次活动的年度十强名店、十道名菜。

“东湖最美味”刷屏朋友圈,一天3万人次参与网络投票

荷塘边别致的慧心雅社,成为了美食美景相融的东湖打卡地。记者刘帅 摄

18日,妙语悠香茶餐厅店长张露说,通过这样的方式,可以让更多人知晓东湖的美食特色,从而推动东湖文化建设。“同在东湖风景区,通过此次评比,才知道还有这么多的特色餐厅,很多餐厅的优秀经验,是值得我们学习和借鉴的。”欢喜小院的老板株熙说。“东湖的美景,世界闻名。欣赏美景的同时,也让东湖的美食文化留住游客们的脚步。在美景中享受美食,引领武汉人慢生活的潮流。”江城美食达人老王说。

关注“长江日报”官方微信公众号,回复关键词“东湖美食”, 即可为您喜欢的名店和名菜进行投票。投票时间为2018年12月18日6时至12月23日20时。欢迎市民、读者、游客踊跃投票,评出你心中的“东湖最美味”。评选结果,将刊登在近日的长江日报。美食投票链接http://vote.dxiyue.cn/7(记者傅雪婴 程艳 实习生宁秀梅 通讯员张兵)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖