武汉公布首批“放心肉菜超市”“放心肉菜供应商”
2018-12-24 08:53:47 来源:汉网

长江日报融媒体12月23日讯今年春节前,市民采购年货食材、放心肉菜有了好去处。23日,在第七届武汉年货购物节启动仪式上,备受关注的首批“放心肉菜超市”“放心肉菜供应商”公布,为市民餐桌安全“保驾护航”。 其中,“放心肉菜供应商”的创建在全国属首创。

武汉公布首批“放心肉菜超市”“放心肉菜供应商”

中百仓储人信汇店、武商超市百圣店、永旺金桥店等25家超市,获评“放心肉菜超市”;武汉中粮肉食品、湖北汇东农产品、武汉元生蔬菜获评“放心肉菜供应商”。

2017年6月,武汉市成功入选首批“国家食品安全示范城市”。中百仓储水果湖店、武商超市超级生活馆、永旺武汉金银潭店三家超市,被评为全省首批“放心肉菜示范超市”。

今年5月,在市食药监局的支持指导下,武汉市全面启动“放心肉菜超市”“放心肉菜供应商”创建,近2000家超市卖场纳入创建体系,每日供应市民七成以上食用农产品的白沙洲、皇经堂和四季美三大农产品批发市场,中粮、双汇、升阳、雅园等,创建“放心肉菜供应商”。

武汉商业总会等结合实际出台方案,制定严格的评审标准,推广“放心肉菜示范超市”经验,在全市范围内开展创建活动。

据介绍,入选的超市、供应商要过 “六道门槛”。 建立完善的肉菜等质量安全管理体系,设立食品安全管理机构,建立健全内部管理制度;实施“农商互联”,优化“肉菜”供应链条;严格落实进货查验审核制度,严把采购查验销售关;落实“四级检测防控体系”,配合做好检验检测工作;建立完善信息化食品安全追溯系统,确保“肉菜”流通全过程可追溯;设立优质精品肉菜专柜,接受监管部门的监督检查、监督抽检以及社会监督。

经过市食药监局指导和武汉商业总会认真开展培训,组织专班,开展对标检查,实地严格考核,组织消费者评议,现场公示,评选出一批 “放心肉菜超市”“放心肉菜供应商”。

通过创建活动,全市各大型超市公司、肉菜供应商高度重视维护消费者食品安全,严格规范标准,加强制度落实,强化源头管理。在即将到来的春节消费市场上,将继续巩固食品安全城市成果,促进全市消费升级。(记者龚萍 通讯员苏志东 刘建华)

武汉市“放心肉菜超市“名单

(共25家)

中百仓储超市有限公司人信汇店

中百仓储超市有限公司竹叶山店

中百仓储超市有限公司黄浦路购物广场

中百仓储超市有限公司沿港路购物广场

中百仓储超市有限公司岳家嘴店

中百仓储超市有限公司大洲店

中百仓储超市有限公司金凯购物广场

中百仓储超市有限公司怡华逸天地店

中百仓储超市有限公司古田路购物广场

中百仓储超市有限公司黄陂购物广场

武商量贩连锁有限公司惠济量贩店

武商超市管理有限公司百圣店

武商量贩连锁有限公司岳家嘴量贩店

武商超市管理有限公司众圆超级生活馆

武商超市管理有限公司崇文店

武商超市管理有限公司沌口店

武商超市管理有限公司珞瑜店

武商超市管理有限公司常青花园店

武商超市管理有限公司腾龙大道店

永旺(湖北)商业有限公司武汉金桥店

永旺(湖北)商业有限公司西城店

永旺(湖北)商业有限公司武汉经开店

锦江麦德龙现购自运有限公司武汉硚口商场

武汉中商平价超市连锁有限责任公司中南店

武汉汉福超市有限公司(家乐福)十升店

武汉市“放心肉菜供应商“名单

(共3家)

武汉中粮肉食品有限公司

湖北汇东农产品有限公司

武汉市元生蔬菜配送有限公司

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖