百位环卫工许下新年心愿:涨点工资、有条围巾
2019-01-07 08:48:46 来源:汉网

武汉晚报1月6日讯(记者陶常宁 通讯员金辉 董德禹)“一条围巾”“涨点工资”“祝环卫工人平安”……这是100位环卫工人写下的2019新年心愿。1月6日,社会多家爱心企业和志愿者联合武汉市城管委举行圆梦新年大型公益活动,为100位家庭较困难的环卫工圆梦新年。

长江日报记者现场看到,环卫师傅们现场在卡片上写下了自己的新年心愿。环卫工黄秀娟的卡片上写着:“工资涨点,再努力加油工作。”她说目前一般负责道路清扫保洁的环卫工人扣除各类保险后每月工资不到2000元,很多人家不在武汉,还要在这里租房,负担很重,希望涨点工资。环卫工樊丽君在卡片写下:“希望环卫工人的工资能够有所涨,实质性改善环卫工家庭生活状况。”

王汉红是青山区城管委环卫二队的一名环卫工,她写下的心愿是希望得到一条厚围巾。“我负责清扫的路段在友谊大道,一般凌晨2点多就要起来大扫,冬天冷,我的围巾很薄,挡不了寒气,想要一条厚一点的围巾。”

硚口环卫三所的环卫工童美华的新年心愿是一台取暖器,“我这个心愿不是为自己许的,是为我们班组许的,希望这台取暖器能放在我们平时换衣服的地方,冬天就不会那么冷了。”

长江日报记者看了一下环卫工师傅写下的新年心愿卡,每人可以写3个心愿,大部分心愿是“祝所有环卫工人身体健康,快乐幸福”。

百位环卫工许下新年心愿:涨点工资、有条围巾、拥有一台取暖器

爱心企业帮环卫工人圆梦,送给他们一直舍不得买的空调 记者刘斌摄

百位环卫工许下新年心愿:涨点工资、有条围巾、拥有一台取暖器

现场为环卫工人送“福”字,希望环卫工人幸福健康 记者刘斌摄

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖