湖北省总工会携手信义兄弟基金会开展“暖冬行动”
2019-01-22 00:43:18 来源:汉网
湖北省总工会携手信义兄弟基金会开展“暖冬行动”

王争艳询问困难户身体状况

武汉晚报1月21日讯(记者汪文汉 通讯员胡鹏 熊佳)今年14岁的崔宁宇家住黄陂区大彭家砦村,爸爸在他1岁半的时候就因工伤不幸去世了,妈妈前些年也因为脑瘤做了开颅手术,接二连三的不幸让这个家庭备受打击。近5年来,湖北信义兄弟基金会的志愿者们每年都会带着助学金以及学习用品来到他的家里或学校来看望。1月19日,王争艳、孙东林、刘培等模范先进人物,以及省总工会相关负责人一起来到崔宁宇家,再次看望慰问崔宁宇一家人。崔宁宇已经从5年前的内向、不爱说话,到用画漫画表达情感,再到如今主动与人交流。

连日来,湖北省总工会携手信义兄弟农民工帮扶基金会开展了“心系农民工,信义传温暖”系列活动。全国劳动模范、全国道德模范王争艳,全国道德模范、全国五一劳动奖章获得者孙东林、杨小玲,全国道德模范刘培等基金会志愿者先后走进湖北省洪湖市、红安县、黄陂区等地乡村,为困难农民工家庭送去温暖和关怀。

此次活动正值春节前夕,劳动模范、道德模范和工会干部来到在册困难农民工家中,为他们送去慰问金以及米、油、被子等慰问品,爱心企业湖北闽洪集团向村委会捐赠了虾苗、电脑、投影仪和科技养殖类书籍等脱贫物资,帮助因病、因灾致贫的农民工家庭解决实际困难,鼓励有条件的农民工回乡创业就业,切实让他们感受到党和政府的真切关怀,感受到工会娘家人和社会爱心企业的关心温暖。

据介绍,此次活动是湖北省总工会积极联系引导劳动领域社会组织服务职工(农民工)的系列活动之一。活动践行党中央精准扶贫号召,通过工会广泛联系引导社会组织参与脱贫攻坚和职工服务工作,接长工作手臂,拓展工作外延,为职工(农民工)提供更专业、更精准、更多样的服务。同时,坚持弘扬劳模精神,凝聚道德力量,发挥先模示范带动作用,汇聚正能量、引领新风尚,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在荆楚大地蔚然成风。

据悉,信义兄弟基金会自2010年成立以来,始终秉承“信义如天·温暖传递”的公益理念,广泛开展关爱农村“三留守”人员、农民工免费体检、为一线工人送清凉、乡村暑期支教、资助困难农民工子女上学、慰问农村孤寡老人、帮扶困难农民工家庭等系列公益活动,充分发挥社会公益组织的桥梁作用,感召和凝聚更多的社会爱心力量支持公益、参与公益,关爱和帮助困难农民工等弱势群体度过难关,实现自己的幸福梦想。

17日,“暖冬行动”来到洪湖市秦口村,王争艳为困难户做了把脉问诊,并开了“小处方”。得知残疾人谢丽荣想发展电商,爱心企业为她带来了电商创业所需要的电脑等软硬件设施设备,并将在今后通过技术指导等方式让她圆梦电商。

18日,全国道德模范、全国劳动模范杨小玲,省总工会干部同信义兄弟基金会志愿者一行在红安县七里坪镇周家冲村走家串户,深入了解他们当前遇到的主要困难,有针对性地进行帮扶。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖