看皮影戏、剪纸、捏面人……过个传统民俗年
2019-02-10 10:27:45 来源:汉网

武汉晚报2月9日讯(见习记者蔡燕秋 通讯员许丹)9日是正月初五,“迎财神”是重要习俗。为了更好地让市民感受新年氛围,让“年”过得更有意义,月湖风景区举办“迎财神,重文化”财神节非遗文化民俗集市活动,通过皮影戏、转糖画、剪纸、捏面人、编草编、制作冰糖葫芦等优秀的传统民俗艺术与现场市民互动。

看皮影戏、剪纸、捏面人……过个传统民俗年

 

看皮影戏、剪纸、捏面人……过个传统民俗年

市民近距离观看各种非遗文化表演 通讯员许丹 摄

上午10时,由于天气原因,活动地点由景区凤凰广场外移至月影舞台地下室。热闹的节日氛围吸引市民们纷纷驻足停留观赏。转糖画、捏面人和冰糖葫芦深受孩子们的喜爱,孩子们将三位老师围得水泄不通,而大人们则是对皮影戏、草编以及剪纸艺术赞叹不已,拍手叫好。

围观的居民都说,往年过年在家都是亲戚朋友们一起打牌,不仅无聊而且毫无意义,月湖景区的活动让大家过了个不一样的年。

“中国传统文化源远流长,儿子现在只有4岁,马上就要到德国上幼儿园接受西方文化,这次有缘在家门口参加非遗活动非常开心,儿子从来没见过转糖,吃得津津有味。皮影戏连我都是第一次现场观看,这次回国太有意义啦!”多年旅居海外的华侨张女士感叹道。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖