“冻龄”颜值 东湖梅园小绿萼带来春的气息
2019-02-21 08:58:26 来源:汉网

武汉晚报2月20日讯(记者傅雪婴 实习生宁秀梅 通讯员赵丽) 在武汉开了“包月套餐”的春雨预计本周末暂时关闭“流量”,春雨暂歇,市民游客又可以踏春赏梅花了。

2月20日上午,记者在东湖梅园看到,在经历了一上午的春雨滋润后,梅花在湿漉漉的枝头娇艳欲滴,盛放的江梅和粉红朱砂噙着雨水,如刚出浴的美人;含苞待放的小绿萼被雨珠包裹,煞是可爱。雨停后,梅园陆续涌入赏梅拍照的市民游客,园内一派春天的清新气息。

“早春天气寒冷,近期降雨频繁,目前园内依旧可以欣赏到粉皮宫粉、粉红朱砂、龙游梅、大轮绯梅、三轮玉碟等中梅品种,晚梅品种将延期开放。”中国梅花研究中心主任、高级工程师江润清介绍,春节后连续多日的寒冷天气和降雨,让梅花花期整体延后了一周,目前梅园内开花率达60%多,中期梅花保持“冻龄”颜值,在春雨中依旧娇艳欲滴,等气温回升后,梅园内新一轮晚梅品种也将盛开。

梅园内,一株株花苞为嫩绿色的“绿萼”带来春天的气息,枝头缀满如黄豆般大小的绿色花骨朵,在雨雾中显得尤为清新可爱。江润清告诉长江日报记者,游客在梅园内看到的“绿梅”,其实是绿萼品种的梅花,因为它的萼片全部是绿色的,含苞欲放时远远看去,绿绿的一片,初开时花朵呈淡淡的绿黄色,清新悦目,完全开放后即为纯白色。

“冻龄”颜值  东湖梅园小绿萼带来春的气息

娇俏可爱的小绿萼

“冻龄”颜值  东湖梅园小绿萼带来春的气息

含苞待放的绿梅

“冻龄”颜值  东湖梅园小绿萼带来春的气息

粉红朱砂进入盛花期

“冻龄”颜值  东湖梅园小绿萼带来春的气息

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖