2019国际航联世界飞行者大会在武汉启幕
2019-05-19 11:09:27 来源:汉网
 
18日,卓尔宇航的“挑战者”飞机在飞行者大会领飞,极富想象力的极限飞行燃爆武汉的天空  长江日报记者李子云 摄
 
长江日报讯(记者王雪 康鹏)飞机呼啸,飞伞满天。5月18日,2019国际航联世界飞行者大会在汉南通用机场拉开帷幕,来自全球的近700名顶尖飞行员、航空运动员齐聚武汉,跳起“空中芭蕾”,为市民献上一场飞行盛宴。同日,11个涉及航空、新能源及下一代汽车、5G等领域的项目集中签约,总投资达260.9亿元。
 
国际航联荣誉主席约翰·格鲁史特鲁姆,国际航联执委奥古斯特·古德蒙德松,国家体育总局副局长李建明,市委副书记、市长周先旺出席开幕式。
 
开幕式前,周先旺与约翰·格鲁史特鲁姆一行座谈。他表示,诚挚欢迎约翰·格鲁史特鲁姆一行来汉参加世界飞行者大会。这是继2017年首届之后,武汉举办的第二届飞行者大会,必将有力促进全民体育运动开展,激发通用航空产业活力,为武汉高质量发展注入强劲动力。
 
约翰·格鲁史特鲁姆表示,对武汉承办大会给予的大力支持表示感谢,武汉在航空运动及通用航空领域的快速发展令人印象深刻。国际航联计划将更多全球性航空运动盛会带到中国。
 
据了解,本次大会为期4天,共设置航空飞行表演、航空体育赛事、公益+互动体验、静态展览、会议论坛五大板块。其中包含7项飞行表演、2项赛事、8项互动体验、2项静态展览、4项论坛会议共计23项活动。
 
开幕式上,50具色彩斑斓的热气球缓缓升上高空,飞行员为观众表演了动力悬挂滑翔机编队、飞机超低空飞行、大雁伴飞等项目。现场还有热气球系留飞行体验、模拟飞行体验、模拟舱体验等项目。
 
市领导何松利、胡树华、陈邂馨、干小明,武汉开发区管委会主任彭浩,市政府秘书长刘志辉出席活动。
 
国际航联和亚航联各执委会负责人,军方领导、地方航空业务主管部门、驻汉领事馆嘉宾、部分兄弟省市和重点企业等嘉宾现场观赛。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖