400 686 6299 这条热线等您来接!
2019-05-22 08:42:53 来源:汉网

5月20日,

所谓的表白日,

到处是鸡汤,

处处是“爱的炫耀”。

这天,

我们开通了一个电话:

027-82333333

400 686 6299

 

水滴筹联合长江日报、武汉晚报、武汉市青少年发展基金会、武汉市慈善总会开通温情荆楚 湖北省儿童大病求助热线:400 686 6299;027 82333333

 

这个电话,

一头是求助者,

另一头就等着您爱的回答。

 

温情荆楚 儿童大病求助热线

这条热线将帮助孩子们发起大病筹款,

也欢迎更多的爱心单位积极参与,

一起帮助有需求的孩子。

 

帮助别人是件快乐的事情

 

5年前,长报集团《武汉晚报》曾报道了身患白血病的女大学生夏静的一封求助信,“武汉好人”陶宏国在记者陪同下辗转千里赶赴河北廊坊送去10万元善款,武汉晚报记者同时捎去了数十位读者捐赠的近5万元善款医疗费用,希望她能战胜病魔,早日康复。

昨天,女大学生夏静,讲述了她的经历。

 

武汉工程大学环境生态与生物工程学院研究生 夏静

经历过生命的重生,我深深体会到在这个世界上,没有一个生命可以孤立地活下去。我想告诉所有和我一样在与疾病作斗争的人们,相信希望,坚持下来你就会有办法,就能创造属于自己的“奇迹”。众人拾柴火焰高,能力不分大小,贵在有份爱心。

 

夏静亲手将一束鲜花送给陶宏国

对此,曾捐助她的陶宏国表示没什么……

 

全国十大最美家乡人、 武汉晚报公益文化传播院名誉院长陶宏国

做公益要走心,不能只做成表演走秀,没有“向善”,也就没有“向上”。只有感动自己,才能温暖别人。做公益对我来说,永远没有休止符。

会上公益人纷纷“表白”

 

伊利集团总裁助理 包智勇

伊利集团在“让世界共享健康”这一梦想的指引下,倡导动员全体员工积极投身公益事业。孤举者难起,众行者易趋。公益不是一个人或者一个组织能够完成的,而是需要我们共同参与的事业。合作方能聚力,我们愿与长报集团、社会组织、商会和企业朋友,共商善举,一路同行,让世界共享健康。

 

阿里巴巴天天正能量高级经理 魏广明

很荣幸再次来到“全国十大正能量城市”的武汉。武汉晚报直接参与奖励的正能量人物、志愿者、江河卫士等公益人士就超过120多人,居全国前列。荆楚大地上万人参与公益,人人公益、快乐公益。“你怎样 世界就怎样”,未来,天天正能量将继续携手长江日报集团、武汉晚报、武汉晚报公益文化研究院,一起推动社会公益的进步发展,一起播撒爱心,传递温情。

 

武汉市青少年发展基金会秘书长 张婷

我们期盼,在长报集团的倡导和引领下,更多的企业和热心人士加入到捐资助学、扶危济困的行动中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业,给更多的困难青少年送去温暖、送去希望,用我们的诚心之为、爱心之行、善心之举、薪火相传,把这项事业做强做大。

 

武汉佳阳集团副总经理 徐秋芳

心怀感恩,回报社会为己任,让涓涓细流汇成无疆大爱,让公益成为每个人的生活方式。

5月20日当天我们还发起了另外两个项目

 

项目一

 

项目二

2018年9月5日长江日报公益8连版特刊以《聚合爱心 放大公益》为题,联合阿里巴巴天天正能量、武汉市青少年发展基金会、武汉市慈善总会、武汉市见义勇为基金会、华夏千秋教育基金、新八建设集团、新七建设集团发起组建“长江新公益联盟”。

长江新公益联盟是为了响应总书记长江大保护的号召,拟联合长江中下游重要城市的主流媒体、主流基金会、爱心单位,聚合公益资源,进行公益合作,开展公益活动,举办公益论坛。

本项目拟在2019年中华慈善日(9月5日)组建完成。现申请加入的基金会、爱心单位经审核后,可成为“长江新公益联盟”创始成员单位。

最后带您一起了解“长江公益”团队

 

  

  

  

  

  

 

-End-

记者 陈玲 唐婧妮

摄影 苗剑 申燕伟

版式 制图 设计 马慧洁 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖