他们在东湖绿道拍下"飞扬的青春"
2019-05-23 01:51:15 来源:汉网

运动生活类一等奖作品《春天里》  罗艳玲 摄

长江日报融媒体5月22日讯(记者刘帅)春季东湖有“五朵金花”,更有绿道百花。5月22日,历经数轮征集评审,2019“花海寻美”东湖之春摄影大赛评选结果揭晓。既有竞争空前激烈的樱园、梅园大片PK,更有来自绿道沿线的花样美图带来新鲜视角,呈现出百花齐放的东湖之春。

本届大赛延续了首届大赛设置的风光、航拍、人物、花卉、运动生活五个投稿组别。相比首届,本届投稿作品除了梅园、樱花园、牡丹园、杜鹃园这四大传统热门取景地,随着绿道沿线栽种布置的园艺景观逐渐成型,来自绿道百花的美图,成为了投稿作品中崛起的一股“新贵”。

“春天的东湖非常美,与园内含蓄内敛的花儿相比,绿道两边的花更添热烈奔放之美,同时因为有湖水相伴而平添大气与灵动,和绿道上早锻炼的人和景,共同组成了一幅完美的画卷。”运动生活类一等奖获得者是罗艳玲,住在东湖边的她,常会选择在清晨背着相机去绿道上拍摄。这张名为《春天里》的作品,正是她早上8时30分在华侨城湿地公园的油菜花田边所拍摄。她说:“当时远远看到骑着单车穿梭在绿道的年轻人,沐浴在明媚春光下,青春飞扬,迎着东湖的晨曦,向着春天和远方飞驰。”

本次大赛由“世界新闻摄影比赛”(荷赛)奖得主邱焰、湖北省摄影家协会副主席田飞、中国新闻金镜头年赛金银铜奖得主金思柳组成专家评审团。评委点评,“藏”在东湖绿道沿线的百花不为市民熟知,反而更容易为游客带来惊喜,刷新了广大市民对东湖绿道的印象,更生动展现市民生活和东湖生态的美好结合。

本届大赛共计38张图片获奖,具体奖项结果和领奖事宜,将由长江日报旅游官方微信公众号“好玩武汉”5月23日统一发布,参赛者敬请关注。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖