2019,我们一起寻找武汉的“最美家乡人”
2019-05-28 17:05:57 来源:汉网

2019年,阿里巴巴天天正能量继续联合全国32家省会城市、副省级城市和部分地方媒体,在全国范围内启动“最美家乡人”评选活动。

 

 

本届评选主题为 “一个动人的故事,就是一段美丽的乡愁” ,寻找和讲述体现本地人心之美、人情之真的动人故事,突出“情”字,展现家乡人的真心真意和美丽乡愁。

最美家乡人

一个“情”字,可聚焦亲情、爱情、友情,在夫妻情、子女情、邻里情、师生情、同学情、兄弟情、陌生人之间的情谊中,寻找快速变迁的时代里,最让人留恋、让人感动的情分,共同筑成一种最美的气质,叫“家乡”。

 

 

“今年的评选,我们还是希望能坚持眼睛向下,发掘更多发生在老百姓之间的有情有义的故事,让这些人的故事成为种子,成为榜样,在社会广泛播撒,催放出更为美丽的风景,让每个人都成为有情有义有担当的社会责任人,让我们的社会成为一个有情有义的和谐大家庭。”王崇和表示。

即日起,2019“最美家乡人”评选活动正式拉开帷幕,您身边饱含人情味儿的凡人善举和暖心故事,都可以向我们爆料。

目前,本报“最美家乡人”征集渠道已经开通,你可以拨打新闻热线027-82333333或者关注“长江公益”微信来告诉我们,也可以关注“天天正能量”公众号或微博进行推荐。

征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,授予地区十大“最美家乡人”称号,并获得正能量奖金2000元。

11月中旬,本报将根据综合评价,推荐2人(组)参与全国评选。 最终当选全国十大“最美家乡人”,将获得奖金10000元。此外,参与全国十大“最美家乡人”案例报道的记者,将同时成为十佳“家乡故事讲述者”,获得2000元正能量奖励。

 

- END -

长江日报记者马慧洁 通讯员文娜

摄影 黄为军

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖