病房里提前庆祝儿童节 志愿者带白血病患儿视频"游览"大学
2019-05-29 02:24:44 来源:汉网

长江日报融媒体5月28日讯(记者刘晨玮 通讯员汪昊)“音乐盒的歌声真好听,谢谢姐姐!”28日,来自华中科技大学等三所高校的大学生志愿者们将儿童节礼物和祝福送到武汉协和医院儿童病房内,收到礼物后,70多名小病友们欢呼起来。

‌5月28日下午,由武汉血液中心、华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉工程大学联合举办的“心的接触,爱的碰撞”公益活动在协和医院举行。活动现场,志愿者、社会爱心人士、医护人员为患儿们提前过了“六一”儿童节。

“我想要滑板”“我想要玩具拼图”……孩子们在心愿单上写下自己的心愿,而最吸引孩子们的礼物是一则“带着你的眼睛看大学”视频,三所高校的志愿者们认真规划路线,精心录制了学校参观视频,让孩子们坐在病房里通过视频“游览”三所大学。

长江日报记者了解到,参加活动的三所高校,每年都分别有数千名大学生参加无偿献血活动,在“六一”儿童节来临之际,武汉血液中心在献血车走进三所高校期间,同时开展认领协和医院白血病患儿微心愿的活动,仅仅一个周末,三所高校就收集到70余份礼物。

四岁男孩小平(化名)在今年1月被查出了急性淋巴细胞白血病,经过三个疗程的化疗,如今已有所好转。收到志愿者送上的小钢琴后,小平高兴地现场弹奏起来,孩子母亲说,“看到他久违的笑容,我特别感动。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖