"八封信的母爱"引千万网友共鸣:人生路上,妈妈永远是最牵挂我们的人
2019-05-30 00:09:07 来源:汉网

儿子紧紧抓住妈妈覃小连的手,希望妈妈早日康复。记者金振强 摄

长江日报融媒体5月29日讯(记者费吟梅)5月28日,长江日报融媒体报网联动,推出重点报道《对不起,来不及陪你长大了,肺癌妈妈留下8封信伴儿子成长》,文章迅速在全网传播,包括新华社、人民日报等央媒在内的国内数十家媒体纷纷转载,新闻视频也在腾讯视频、优酷视频等平台上热播,全网阅读量/播放次数达千万级别。

“八封信的母爱”报道引发强烈社会反响,网友纷纷在各大平台留言跟评。母爱无疆!可怜天下父母心!报道中流露的母爱精神引起网友巨大共鸣。

覃小连写给儿子的信。记者金振强 摄

有人想起了自己的母亲

“深有体会,17年我大一,母亲到医院一查就是胃癌晚期,那时候她也一直叮嘱我要做一个有用的人。如今,我在哈工大,母亲在天堂。牢记嘱托,努力做一个对社会有贡献的人!”——网友“三不詹”(评论获赞2000)

“泪目……愿爸妈过得再快乐些,老得再慢一些。”网友巴尼说。“母爱伟大!祝天下所有的父母身体健康!”——网友刘易

“人生路上,妈妈永远是最牵挂我们的人。”——网友小凡

有人为这位苦命而坚强的母亲打气

“为母则刚,加油覃小连!”——网友邓雪梅

“母爱之伟大,盼望这位妈妈能好转,再陪陪她的儿子。”——网友Jack Wang

“泪目,生命很脆弱,不知道说些什么了。愿孩子能像母亲期望的那样快乐健康成长,成为一个有用的人!”——网友熊伟

“加油!只有坚强才能活得更长!我的母亲肺癌4期,坚强地面对各种常人难以想象的治疗,感谢她!让我还能感受到浓浓的母爱!为了孩子,加油!”——网友桑儿

更多人打听捐助通道,想提供帮助

“我是小时失去母亲的!深感母爱可贵!能不能开通捐款通道,帮助妈妈多陪陪孩子一程!!” 

——冷月无声

“愿医学能出现奇迹,尽可能让她活得长些再长些,母子连心,让她的孩子长得更大些,更懂事一点,愿大家伸出援手帮帮他们。”——网友秋玉

“八封信的母爱”不仅击中了我们的泪点,也深深触动了每一个人:人生无常,珍惜身边人、好好陪家人!

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖