蒙牛学生奶:用品质助力中国少年强
2019-05-31 15:06:54 来源:汉网

少年强则国强,少年足球水平的提高,才能助推国家足球的腾飞。六一儿童节前夕,蒙牛集团走进武汉硚口区新合村小学,为该校足球队的200名学生捐赠150天的学生奶,合计30000包,通过营养扶贫精准助力中国少年强。武汉市教育局体卫艺处处长郑卫国、硚口区教育局副局长张望华、硚口区教育局副局长胡生彬、硚口区教育局勤工办主任韩洪冬、蒙牛集团事务部华中区域总监吴小红、蒙牛学生奶武汉区域负责人高江华等相关领导出席了捐赠仪式,共同见证了这一爱心行动。

(蒙牛集团事务部华中区域总监吴小红为新合村小学捐赠30000包牛奶)

营养助力青少年运动健康

新合村小学校长侯琳在致辞中表示:“感谢蒙牛集团对本校学生的关爱。有了蒙牛学生奶的营养助力,孩子们一定能更加健康茁壮地成长,为中国青少年足球水平的提高贡献力量。”

“实施学生奶计划是世界上许多国家为改善青少年营养状况而采取的举措,目前全世界有80多个国家及地区都在开展学生饮用奶计划。”硚口区教育局副局长张望华表示,本次捐赠是蒙牛集团关心教育事业的体现,作为我国行业领军乳企,蒙牛集团奉献爱心,展现了企业的社会担当和关心莘莘学子的大爱情怀。牛奶作为世界公认的健康食品,对于改善学生营养状况具有举足轻重的作用。通过捐赠牛奶进行营养普及,应该得到社会各界的重视,欢迎更多像蒙牛这样富有社会责任的企业关注青少年运动的普及和发展。

(硚口区教育局副局长张望华致词)

一杯牛奶强壮一个民族。除了营养助力,多年来,蒙牛还积极推动国内各项青少年比赛,助力青少年运动普及。2018年俄罗斯世界杯期间,蒙牛还发起《踢球吧!少年强》公益活动,在全国选拔了88名小球员,并带领他们走上了世界杯赛场,为中国足球的未来播下梦想的种子。

“少年强则国强,少年足球水平的提高,才能助推国家足球的腾飞。中国青少年足球要进步,必须倾注更多的社会力量”,蒙牛总裁卢敏放曾说。

营养普惠担当时代的责任

少年强则中国强,健康强壮的体魄是少年强的基础。牛奶拥有丰富的营养成分,能为处于生长发育期的少年儿童提供良好的营养保障。早在2000年,国家农业部、教育部等七部委联合推出针对在校中小学生的“学生饮用奶计划”,通过课间提供一份优质牛奶以提升我国中小学生营养并培养合理膳食习惯。蒙牛都以实际行动积极响应国家号召,自2002年获得国家学生奶生产资格以来,蒙牛集团连续17年严格按照并高于国家规定的标准生产学生奶,确保每个孩子喝到的都是安全营养的蒙牛学生奶。

(嘉宾们为孩子们捐赠蒙牛学生奶)

从2017年起,在“中国小康牛奶行动”的指导下,蒙牛推出“营养普惠计划”,为中国广大贫困学生免费捐赠学生奶。

聚沙成塔,聚水成涓。2018年,蒙牛的“营养普惠计划”已经完成20万提的捐赠目标,覆盖全国18个省、1个直辖市、91个县区、137所学校,受捐赠学生21880人,其中超过11000人属于贫困户。同时,蒙牛在山东、山西、江苏、安徽、黑龙江、河南、四川、陕西等地省市场监督管理局或国家部委的扶贫点开展营养普惠捐奶项目,捐赠4.8万提,做到了真正的精准扶贫。

就在5月24日,2019年国际企业社会责任论坛在中国台北顺利落幕。在论坛颁奖典礼上,蒙牛“营养普惠计划”项目荣获2019亚洲企业社会责任-社会公益发展奖。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖