“六一”前夕农村留守儿童收到特殊礼物
2019-06-01 08:57:07 来源:汉网

长江日报融媒体5月31日讯 31日,在“六一”儿童节前夕,黄陂区木兰乡建设小学11名贫困家庭留守儿童收到一份特殊的节日礼物,江岸区白领党员当场给孩子们赠送学生平安保险,可享受最高5万元的保险额度报销。

“六一”前夕农村留守儿童收到特殊礼物

当天,江岸区永清街道组织辖区平安人寿湖北分公司、光谷创新天地、华中绿城投资发展公司等多家楼宇企业的白领党员和沈阳路幼儿园“双进双服务”在职党员代表,以及卓邦红色物业志愿服务队志愿者,赴木兰乡旋峰寺村建设小学,开展“党旗领航·白领党员乡村志愿行”活动,看望帮扶对口扶贫村留守儿童,组织“红领巾心向党”儿童绘画比赛,并到精准扶贫一线慰问江岸区工会、永清街道、西马街道驻村扶贫工作队,送去慰问物资。

“六一”前夕农村留守儿童收到特殊礼物

平安人寿湖北分公司介绍,此次免费赠送的“平安学生关爱计划”保险6月1日正式生效,保险期一年,覆盖全校11个适龄儿童。保险生效期间,被保险人若遇到意外、伤残、门诊或住院医疗等情况,最高可享受4-5万元的保险额度赔付。

上午10时许,一堂特别的绘画课在建设小学开讲。该校一年级、二年级和幼儿园的11名学生齐聚一堂。沈阳路幼儿园青年党员教师周季婷现场给孩子们上了一堂生动的绘画课。“我们首先来玩个游戏,在两幅画中找相同。”说话间,周老师在黑板上贴上两幅画,让孩子们辨认,小朋友们踊跃举手,争相回答。“我看到两幅画里都有一面红旗。”坐在第一排的小男孩抢答道。“大家仔细看看,红旗上有镰刀和锤头,这面红旗叫党旗,代表中国共产党。”周季婷详细解释道,孩子们听得聚精会神。随后,她又拿出一幅画让孩子们辨认,大家一眼就认出是红领巾。

“六一”前夕农村留守儿童收到特殊礼物

课堂上,白领党员和志愿者给孩子们分发油画棒、水彩笔和画纸。老师和白领党员、志愿者们一起,手把手教孩子们现场画出自己心目中的党旗,真切表达对祖国的热爱。二年级学生、8岁的吴成斌画得特别认真,画中,明媚的太阳下,白云飘飘,党旗飘扬,小鸟飞翔,花草树木茁壮成长……一幅生态美景图跃然纸上。最终,她的作品荣获二等奖。“老师教得蛮好,叔叔、阿姨们很热心,我感到特别开心。”拿到奖状和奖品后,她乐开了花。

“六一”前夕农村留守儿童收到特殊礼物

活动现场,白领党员、在职党员和志愿者还给孩子们当场赠送总价值逾万元的书包、文具、糖果、水杯、世界地图拼图和国际象棋等各类小礼品,陪他们欢度儿童节。(记者谭德磊 通讯员祝丽芳 李跃平 李慧赐)

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖