武汉小学生登上央视"六一"晚会 与专业艺术团同台演出
2019-06-01 23:52:42 来源:汉网

长春街小学学生在央视录制现场。 通讯员杨亮 摄

长江日报融媒体6月1日讯(记者邓小龙 通讯员杨亮)6月1日晚,“快乐向未来”2019年“六一”晚会在央视综合频道、少儿频道同步播出。武汉市江岸区长春街小学成为湖北省内唯一受邀参演的学校,该校30名学生登台,参与了两个节目的演出。

今年央视“六一”晚会共上演近20个节目,涵盖歌曲、舞蹈、动漫、故事讲述、戏曲、魔术、杂技、创意武术、钢琴与合唱、情景表演等多种形式。长春街小学学生参与了情景故事表演《英雄》和压轴合唱《我们是共产主义接班人》两个节目。《英雄》将舞台还原成为“少先队主题队日”的场景,所讲述的3个英雄故事均选自目前使用的小学语文课本,为孩子们解读了红色基因传承的民族精神内涵。在压轴合唱中,与长春街小学共同参与舞蹈表演的还有6个来自全国各地的专业少儿艺术团。

长春街小学带队老师钱芳介绍,登台表演的学生均来自该校“春天舞蹈团”。5月19日一早就赶赴北京,参与紧张的彩排和节目录制,直到28日晚才返回武汉,“每天早上7点集合吃饭,然后是一天大运动量的排练,有时候一个动作每天要练习几十次,录播、联排。训练期间,学生们还要抓紧时间完成学习的任务,在演播厅后台、在酒店里处处可见孩子们学习的身影。”

长春街小学校园艺术活动丰富,声乐、器乐、舞蹈、综艺、戏曲等社团近年来经常在各级各类比赛中获奖,受到央视导演组关注。校长杨红介绍,今年四月中旬,导演组联络该校,为“六一”晚会选拔舞蹈演员,“能够同时选出30名身型相仿、舞蹈技艺过硬的学生,这是很多学校做不到的,给导演组留下了很深印象。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖