5日晚雨水来“解暑”,高考遇上端午,天气多云为主
2019-06-04 10:15:29 来源:汉网

长江日报融媒体6月3日讯气象部门预计,6月5日晚至6日白天,武汉将迎来一场较为明显的降雨,局部还伴有雷电大风等强对流天气,好在这场降雨将在高考和端午节前结束,影响不会太大。

5日晚雨水来“解暑”,高考遇上端午,天气多云为主

乘坐轮渡欣赏江城美丽水岸线。记者杨涛 摄

3日白天,武汉市晴天,早晨的最低气温为19.5℃,截至16时最高气温为32.9℃。

武汉市气象台预计,4日受高空偏北气流控制,武汉市晴天,气温上升;5日起,受高原槽东移,中低层低涡切变和西南急流发展的影响,将有一次降水天气过程发生,从5日晚至6日白天,阴天有大雨还伴有雷电。这场降雨发生在高考前,需防范局地强降水引发的城乡渍水等次生灾害对道路交通、城市运行的不利影响。

7日、8日,今年高考举行,7日-9日,又是端午小长假。武汉市气象台预计,这三天,武汉市天气以多云到阴天为主,局部有弱降水,总体有利考生发挥和各种户外活动开展。

湖北省内, 4日,全省依然以晴热为主,鄂西北的高温天气还将持续,鄂西北以外的其他地区最高气温也有32℃~35℃,公众应做好防晒防暑措施,另外鄂西北午后局部有雷阵雨出没,建议随身带伞。预计5日,湖北将自西向东陆续迎来一次降水过程,随着雨水前来“解暑”,鄂西南最高气温将率先下滑至25℃~28℃,其他地区最高气温也会退至29℃~32℃之间,炎热感有所缓解。

值得注意的是,5日湖北省内部分地区将有雷电大风等强对流天气发生,公众应关注临近天气预报和气象预警信息。

武汉未来三天具体预报:

4日白天:晴天到多云,22℃~34℃,偏南风2到3级;

4日晚上到5日白天:多云,傍晚前后有阵雨,25℃~33℃,偏南风3级;

5日晚上到6日白天:阴天有大雨,并伴有雷电,25℃~31℃,偏南风3到4级,阵风5级。(记者陶常宁 通讯员刘增一 李梦蓉)

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖