数学老师给学生画47张"高考福卡"漫画,被称"灵魂画师"
2019-06-05 01:40:58 来源:汉网

长江日报记者向洁摄

长江日报融媒体6月4日讯(记者向洁 通讯员曹斌)“洒脱一点 ,眼前便柳暗花明;宽容一点,心中便海阔天空。”高考进入倒计时,武汉市第十七中学的一位教数学的高三班主任使出多年来给自家萌宝办手抄报的“洪荒之力”,为全班47名学生每人画了一张漫画版“福卡”,让学生们卸下包袱轻松迎考,被学生们称为“灵魂画师”。

老师为学生画的漫画版“福卡”。长江日报记者向洁摄 

6月4日上午,长江日报记者来到市十七中,听说记者要找“灵魂画师”,有老师径直把记者带到了高三(5)班,原来传说中的“灵魂画师”就是该班班主任、数学老师曾纯。

“曾老师真的好了解我们,47副漫画,每一副都不一样,个性特点突出。”该班班长张雨鹏说,曾老师送给他的“福卡”上画了一个正在开飞机的萌哒哒的飞行员,机翼一侧写有“必胜”两字,旁边另附有一句寄语:敞开鲲鹏怀抱,直上青云九霄。

张雨鹏说,从小他就想当一名飞行员,梦想着翱翔蓝天。今年年初,他通过了东航的飞行员体测,全省约有200人。如果他能在高考中取得优异的成绩,他将离“蓝天梦”更近一步。“曾老师的鼓励含蓄而充满力量,她希望我迎接挑战的同时,还要有宽广的胸怀,能屈能伸。”

长江日报记者随手翻看学生们的“福卡”,除了个性鲜明的漫画人物,曾老师还采用了许多卡通动物形象,比如:叮当猫、加油鸭、维尼熊等等。

老师为学生画的漫画版“福卡”。记者向洁摄

“有些是原创漫画人物,有些是学生们喜欢的吉祥物,画得不好,是我的一份心意。本来想等离校那天再送,结果提前暴露了。”曾纯老师说,这个班从高一带到高三,师生关系十分融洽。办公室里,一直贴着学生写给她的一副楹联:呕心沥血栽桃李,废寝忘食育栋梁。想到学生们即将走进高考考场,而后就要各奔东西,作为师友有些心里话想叮咛,但又说不出口。于是,她想到了送漫画“福卡”这一方式。其实,她并不擅长画画,使出了给自家“龙凤胎”办手抄报的“洪荒之力”,没想到学生们不仅不嫌弃,还觉得特别有意义。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖