木兰天池举办首届中华龙舟赛 武汉端午活动乐不停
2019-06-05 16:51:37 来源:汉网

长江日报融媒体6月5日讯 龙舟粽子团圆乐,碧艾香蒲处处忙。端午小长假期间,武汉新城区文旅活动乐不停,赛龙舟、包粽子、品山水等一系列特色活动,将让游客在端午小长假放飞心情,享受美好时光。

端午到木兰天池观龙舟赛 景区供图

端午节当天上午10时,黄陂木兰天池首届中华龙舟赛将拉开序幕。以鲲鹏、青鸟、天马、白泽、麒麟、赢鱼六只上古神话传说中的瑞兽命名的龙舟战队,将在大天池比赛竞技。据木兰天池负责人介绍,本次龙舟赛赛道约1500米,景区从宜昌特邀6支专业龙舟队参与比赛。以祥瑞神兽命名龙舟队既是为了祈福所有游客端午安康,也彰显了各战队的夺冠之志。在大天池之上,龙舟参赛队穿行于云雾间,依次进行分组拉力赛和决赛,届时将为游客带来精彩刺激的旅游体验。  除了龙舟赛,端午节期间木兰天池还将举办龙舟祭祀、射五毒、包粽子比赛、朗诵离骚诗歌、华服走秀等丰富多彩的互动活动。

“粽”情山水过端午,摸鱼抓蟹享清凉。6月7日至9日,游客畅游黄陂清凉寨景区,可免费领取新鲜艾草一把。旅途中,游客可着汉服体验沐兰汤、点雄黄、投壶、编制五彩绳等端午习俗,还可体验摸鱼抓蟹、篝火晚会、自助烧烤等活动。

6月7日至9日,所有游玩黄陂花海乐园的游客可免费领取端午节五色丝带一条。节日期间,景区草坪区域还将举行亲子童趣龙舟大赛,亲子家庭可现场报名体验,最先到达终点的选手还可获得一份游乐金。

亲子家庭畅游武汉花博汇 景区供图

蔡甸花博汇景区在端午节期间将持续举办亲子活动。漫游花博汇,游客不经意间会遇到小黄人、皮卡丘、大白等动漫人物。

6月起,花博汇马鞭草花海已经盛开,端午也是游客赏花的好时节。(记者王东方 通讯员郑军辉 徐基建 余秋媛)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖