他拍的武汉雨后清新美景,刚刚登上了光明日报头版
2019-06-08 12:39:56 来源:汉网

5月26日,湖北省武汉市雨后放晴,东湖在蓝天白云的映衬下宛如童话世界。赵广亮摄/光明图片

长江日报融媒体6月7日讯(记者李玉莹 实习生韦柳倩)由武汉市文化和旅游局主办,长江日报报业集团·长江网承办的2019年度“江城武汉·美好旅程”游记全球有奖征集暨旅游达人评选活动正在进行时!

近日,一位摄影达人赵广亮进入了长江日报记者的视野。在他的眼里,经过时间的洗礼和武汉人的奋斗,武汉做到了“每天不一样”。尽管武汉的发展日新月异,但是在他的心中,武汉的美丽从不曾褪色。

黄鹤楼 摄于2019年6月7日

来自河北的赵广亮,1999年来到武汉发展。刚到武汉,他就被这座城市吸引住。两旁绿树成荫的东湖绿道、风景如画的长江两岸、云雾缭绕的黄鹤楼等等,都让他对这座城市深深地着迷。

他目睹了东湖成为全国知名的武汉名片、光谷的高速发展高楼林立,他见证了长江两岸灯光璀璨吸引游客驻足……20年间,他在“拍武汉”的这条路上一直前行。

赵广亮表示,“我一直在坚持拍武汉的发展,拍武汉的变迁,就是想给武汉的历史留下一份宝贵的资料。”

东湖: 水天一色,景色壮美   摄于2019年5月26日

东湖: 水天一色,景色壮美   摄于2019年5月26日

被长江孕育的武汉人对桥有着特殊的情怀,武汉的人爱桥,武汉的生活离不开桥。已经做了20年武汉人的赵广亮对桥的喜爱也是溢于言表。他曾经表示过,十分喜爱武汉长江上的桥,经常会利用闲暇时间去拍摄,尤其每当周末,遇到有蓝天白云的好天气,就会背上摄影包,前往桥边寻找最佳的拍摄地点,他已经把武汉的十座大桥拍了好多遍。

武汉天兴洲长江大桥   摄于2017年7月11日

武汉阳逻长江大桥 摄于2017年7月20日

武汉白沙洲长江大桥  摄于2017年7月10日

赵广亮在武汉搞的摄影创作主要集中在两个方面,一个是人文纪实,记录武汉重大活动,第二为风光类,用镜头留下武汉独有的景色,发现武汉的魅力。在5月份武汉举行的飞行者大会上,赵广亮用多组镜头捕捉飞行员的空中炫技,这些照片被人民日报、中新社、央视网等多个网站引用,吸引了众多网友的注意。就在前几天,他也抓住暴雨过后的时机,第二天中午天气放晴,率领全家前往东湖骑行,“那时候的东湖宛如一个童话世界,”他举起相机,捕捉了许多清新迷人的美景,被刊于光明日报的头版。

        5月28日《光明日报》一版

武汉飞行者大会  摄于2019年5月18日

武汉飞行者大会  摄于2019年5月18日

在赵广亮的镜头下,不仅仅留下了武汉的痕迹,还保留了许多外地的美景。武当山的景色也深深吸引了他,他将今年在武当山拍摄的作品带到了在上海举办的中国第十二届文化艺术节,这组照片目前在上海中华文化艺术宫陈列着。

作品名《银装素裹》入选第十二届中国艺术节全国优秀摄影作品

赵广亮不仅仅是一位摄影艺术家,也是一名摄影记者,他每年都会跟进武汉马拉松的新闻报道,在最近的水上马拉松活动上,也有他的身影。同时,他还是长江网的i记者,敏感发现武汉变化,热衷寻找武汉发展的脚步,在武汉发生的有意义的事情,他表示“我都会经常关注”。赵广亮目前已经发表了1000多张摄影作品,有400多张获奖,摄影不仅让他见证了武汉的发展变迁,更是给他的生活带来了生动的色彩。

2019年武汉马拉松  摄于2019年4月14日

人物介绍:

赵广亮,中国摄影家协会会员、人民摄影家协会会员、湖北省文联中青年人才库成员、湖北省摄影家协会会员、武汉市摄影家协会会员,人民图片网、光明图片网、中新社、视觉中国、东方IC签约摄影师,武汉市文艺志愿者。参加中国摄影家协会举办2017年全国中青年人才库第二期培训班并结业。

有400余幅摄影作品在全国、省市摄影大赛中获奖。在人民日报、光明日报、中国摄影报、国家地理、大众摄影、人民摄影报、中国交通报、解放军报、解放军画报、湖北画报等报刊发表摄影作品和新闻图片一千余幅。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖