2019年高考顺利结束,6月23日向考生公布成绩
2019-06-08 23:58:22 来源:汉网

2019年高考顺利结束,6月23日向考生公布成绩

2019年6月8日下午,武汉市5.6万考生结束高考。记者彭年 摄

长江日报融媒体6月8日讯(记者陈晓彤 刘嘉)“考完啦!”6月8日17:00,武汉一中考点门前响起欢呼声。随着英语科目考试的结束,2019年全国普通高考落下帷幕。湖北省高考评卷工作即日启动,将于6月23日向考生公布成绩。

今年武汉市普通高考报名5.6万人,在13个区设55个考点共设有1653个标准化考场,实际参考46779人。高考期间,各部门协调联动,全面做好考务工作,未发生试卷失密泄密,未发现有组织团伙作弊,未出现工作责任事故。

根据湖北高考招生政策,高考成绩将于6月23日发布。湖北省教育考试院官方网站是考生高考成绩发布的唯一渠道。考生可以通过www.hbea.edu.cn,www.hbee.edu.cn和www.hbksw.com网站查询本人成绩。高考成绩发布后,考生可在规定时间内通过县(市、区)招办有组织地申请成绩复核。复核内容为答卷(答题卡)是否有漏评和统分错误等,评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。

此外,湖北省将进一步严格考生信息管理。除按规定应向社会公开公示的考生信息外,各地只能将考生的报名信息、高考成绩、名次以及录取信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。各级各类学校及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息。

今年,湖北省普通高校招生志愿分两个阶段集中填报,所有考生的各类志愿在省招办网上填报志愿系统填报。第一个阶段集中填报志愿时间6月25日8:00至6月28日17:00,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。第二个阶段集中填报志愿时间8月8日8:00至8月11日17:00,填报批次为高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。

录取期间,根据录取进程和招生计划完成情况,省招办在各批次投档后公布未完成计划信息,考生在省招办规定的时间重新填报征集志愿。

在填报志愿截止时间之前,考生可在网上填报或修改志愿,多次修改的以最后一次保存的志愿信息作为投档依据,时间截止后不能再填报或修改志愿。高中阶段教育学校和教师不得代替或干预考生填报志愿。

从今年起,中央部门高校可根据教育部有关规定,在我省统一划定的控制分数线上提高艺术学理论类、戏剧与影视学类(不含表演)专业文化控制分数线。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖