端午小长假,670余万游客在武汉游玩
2019-06-10 09:56:51 来源:汉网

端午小长假,670余万游客在武汉游玩

武汉黄鹤楼公园绿意正浓,各地游客前来游园赏景,共度佳节。 记者苗剑 摄

长江日报6月9日讯(记者晋晓慧 通讯员文旅)虽“撞上”全国高考,武汉“端午秀”依然很火。9日晚11时,武汉市文化和旅游局发布数据,端午期间,全市接待游客672.53万人次,同比增长8.09%,旅游收入21.29亿元,同比增长8.84%。

据统计,外地来汉游客增多,与去年端午假期相比,铁路、公路、航空抵达旅客123.11万人次,同比增长1.62%。市民出游热情高涨,全市公共交通运送乘客2439.97万人次,同比增长6.94%。

以“灯光秀·炫长江”为主题的“长江灯光秀”动画设计作品全球征集展播活动,以及展示武汉“万亩荷塘、万盆荷栽、千万朵荷花”胜景及新花城旅游资源的2019武汉荷花节开幕秀,被全国各大媒体纷纷关注报道,市民、游客、网友纷纷留言点赞武汉,“赛龙舟、灯光秀、赏荷花、看非遗”成为了武汉新热点。文化旅游成为展示武汉形象的靓丽窗口,城市影响力美誉度不断提升。

端午期间,武汉市公共文化活动受热捧,文化惠民活动深入人心。节日期间,全市文旅系统组织开展文化惠民演出活动达20余场;16万余人走进博物馆,开展了丰富多彩的端午节活动;武汉图书馆等举办各类读者活动共27场,共计接待读者4万余人,极大丰富了群众节日生活。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖