武汉五环立交15日凌晨试通车 "千亿大道"与"楚天第一路"快速对接
2019-06-14 19:31:40 来源:汉网

        汉阳市政集团供图

长江日报融媒体6月14日讯 紧邻五环体育中心的两条重要线路实现快速对接。6月15日凌晨起,武汉临空港经开区(东西湖区)首座大型立交——五环立交试通车,市民可体验高效畅通出行。

五环立交位于金山大道与临空港大道交会口,紧邻五环体育中心。快速连接金山大道、临空港大道。立交为三层迂回式半互通设计。其中,临空港大道上张柏路至东吴大道方向高架桥为主线,全长1180米,双向6车道;张柏路至东吴大道方向匝道全长719米,三店大道至张柏路方向匝道全长763.7米,均为10米宽双车道匝道。结合五环立交建设,临空港大道南起吴中街、北至三店西路段同步改造,拓宽为双向4至6车道,优化区域路网结构。

6月14日下午3点,长江日报记者驾车从五环立交临空港大道三店西路路口出发,顺快速路行驶至金山大道三秀路路口,耗时2分钟。

与桥下行车相比,避开了交通较为拥堵的两道交会口,不必等待红绿灯。

值得一提的是,立交桥隔离带还种植了美人蕉、丰花月季等景观花卉,全线安装道路声屏障。

武汉临空港经开区交通运输局工程科丁一成介绍,金山大道与临空港大道两端连接京珠高速、外环线等我市重要出城道路。金山大道两侧集聚总部经济群,临空港大道两侧显示屏、芯片、网络安全与大数据产业项目逐渐落户投产,协和东西湖医院、五环体育中心、东西湖文化中心等配套配齐,是区域未来发展核心地带。因此,五环立交建成后将优化未来发展空间干道功能,并全面缓解军运期间赛事场馆周边的交通压力。

目前,五环立交主体工程具备通行条件,道路声屏障正在安装,计划于6月25日前完成。试通车期间,五环立交采取临时限时通行措施,晚10点至早5点禁止通行;6月25日后,将实现全时段正常通行。(记者黄金 通讯员宋亮 徐杰)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖