世界邮展嘉宾“跟着邮票游武汉”
2019-06-16 11:12:13 来源:汉网

 
15日,中外嘉宾登上黄鹤楼看武汉城市美景
 
 
15日,中外嘉宾在湖北省博物馆,认真听解说员讲解曾侯乙尊盘
 
 
长江日报讯(记者杨晓雨)登上武汉地标黄鹤楼俯瞰三镇美景,在湖北省博物馆寻找国宝……15日,200余位中外嘉宾“跟着邮票游武汉”,来到了黄鹤楼和湖北省博物馆,亲眼看到了《中国2019世界集邮展览》纪念邮票里武汉三镇繁荣胜景和精美的曾侯乙尊盘。
 
此次参观嘉宾中,包括国际集邮联主席伯纳德·贝斯顿,国际集邮联荣誉主席、中国2019世界集邮展顾问郑炳贤,亚洲集邮联主席普拉科·吉拉凯特等嘉宾。
 
在湖北省博物馆曾侯乙墓展厅,壮观的曾侯乙编钟、美轮美奂的玉玦、玉璧吸引嘉宾们拿起手机拍照留念。曾侯乙青铜尊盘复杂精美的造型和中国古代登峰造极的青铜器铸造技艺,让嘉宾们叹为观止。此次集邮展览的纪念邮票《曾侯乙尊盘》就在眼前,各位外宾听后纷纷感叹:“很高兴能够亲眼看到它,它真的太美了。”
 
在黄鹤楼,夏日晴空下,由黄色琉璃瓦覆盖的主楼格外壮丽,嘉宾们登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底,蛇山脚下的武汉长江大桥飞跨长江。有嘉宾忍不住点赞,这里的风景美如一幅画。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖