武汉小学生给阿富汗儿童送纪念封
2019-06-16 11:21:21 来源:汉网
 
武汉小学生在首日封和纪念封上写下祝福,委托阿富汗邮政公司代表交给阿富汗的孩子们长江日报记者苗剑 摄
 
长江日报讯(记者柯立)15日,中国2019世界集邮展览“青少年集邮推广日”主题活动,增加了一个特别环节:武汉小学生给阿富汗儿童送邮票和纪念封。硚口区南垸坊小学、东西湖区实验小学、江汉区邬家墩小学及武汉市青少年集邮示范基地学校的师生代表及集邮协会的少儿会员们,把他们的祝福心声,写在一封封中国2019世界集邮展览首日封和纪念封上,委托阿富汗邮政公司代表交给中国驻阿富汗使馆援助的中阿友谊学校的学生。稚嫩的字迹彰显着一颗颗纯真的童心,饱含着最诚挚的祝福。一位与会老师说:“邮来邮往,有了武汉孩子们的祝福, 阿富汗儿童期盼的和平一定指日可待,明天一定更美好!”
 
15日,在本届邮展“青少年集邮推广日”主会场的巨大屏幕上,播放了中国使馆援建的中阿友谊学校学生在简陋帐篷里坚持学习的PPT,以及中国驻阿富汗大使刘劲松介绍“邮票为中阿两国搭建友谊金桥”的视频。孩子们被PPT和视频中所介绍情况惊呆了。邬家墩小学四年级学生雅舒说:“在这样艰苦的条件下,阿富汗的同学也坚持读书,我们的学习条件这么好,有什么理由不好好学习呢?”
 
活动现场,老师们帮孩子们购买了100个本届邮展发行的首日封和纪念封,孩子们在纪念封上写下心里话:“祝你们学习越来越好!”“祝你们生活幸福,万事如意” ……一句句真诚的祝福,饱含着孩子们殷切的希望和真诚的祈祷。孩子们之间聊得最多的话题是:我希望阿富汗的孩子们可以像我们中国孩子一样安心学习、快乐成长。
 
鉴于目前阿富汗的局势,通过邮寄很可能在战乱中丢失,孩子们郑重地拜托现场的阿富汗邮政公司经理希克马特(Khubaib Hikmat Safi)和易卜拉欣(Mohammad Ibrahim Popalzai)转交给中阿友谊学校的孩子们。此情此景,让两位阿富汗邮政公司经理十分感动。希克马特说:“武汉是一座非常美丽的城市,更美丽的是武汉人民。尤其是武汉的孩子们,在这么小的年纪,就能够充满善意地表达爱心,他们对阿富汗儿童表示的同情和祝福,让我非常感动。这不仅仅是一些邮票和纪念封,而是武汉儿童的关心、支持和爱的体现。我希望阿富汗的孩子可以像在中国的孩子一样,能够安全地投入学习,并真诚地为之祈祷。”两位阿富汗邮政公司经理拿出他们从阿富汗带来的纪念邮票,逐一发给现场的孩子们。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖